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13 septiembre 2016

Panecillos con farmo

La harina "farmo naranja" del lidl ha revolucionado las redes este verano. 
No recuerdo: O me pilló fuera, o no quería probarla, por el tema que siendo una oferta puntual, me fuera a gustar y luego me quedara con las ganas de más...
O compras 10 paquetes y te arriesgas a que se te pongan malos hasta que llegue la siguiente oferta o tu me dirás jajaja 

Tuve que ir un domingo a comprar a lidl en Ceuta porque era lo único abierto y tuvo que cruzarse en mi camino... ¡cachis!

Más cara que en la peninsula, pero ahí estaba yo con mi harina cruzando el charco...





La verdad que deja unos panes preciosos, los celiacos catadores dicen que se nota mucho el almidón de trigo en su sabor, que se parece mucho al glutanero.

Mala catadora que soy, confesando como sabeis que yo no como nada sin gluten...

Coincido con el comentario de Monserrat... 
De sabor... me sigo quedando con los panes con harinas naturales... 
Lo que no quiere decir que no sea una harina buena 
Si fuera fácil de encontrar no estaría mal tenerla en la despensa

Leí que alguien preguntaba por las redes sociales si se podría hacer en la panificadora zero-glu 
así que me animé hacer la prueba.
Basandome en la receta de panecillos blancos de la zero-glu para adaptar cantidades a los moldes de panecillos.




Aunque quedan taaaaan bonitos....


250 gr. de agua.
100 gr harina famo naranja lidl.
100 gr. harina panificable alcampo  (puede ser carrefour o proceli)
50 gr. harina de arroz.
1 gr levadura saft instant (podría ponerse 8 gr levadura fresca o 3 gr. levadura seca)
1 pizca de sal.
20 gr. aceite de oliva.



Se pondrían los ingredientes en el orden indicado si es con levadura liofilizada
Si se usa fresca, habría que disolverla en el agua.
PROGRAMA 2 DORADO MEDIO
 Cuando la maquina lo indique pasar la masa a los panecillos (80 gr cada uno) y seguir la cocción.

NOTAS: Yo tenía la maquina ocupada con unas magdalenas valencianas, así que amase en la tmx 3 min, vaso cerrado vel. espiga.

Pasé la masa a los moldes de panecillos y dejé levar a tª ambiente 30 min.

Coloqué los moldes en la base y horneé 55 min. en el programa 19. 


La miga... esta levadura creo que es la leche jaja
Me ha gustado el alveolado...
A ver que dicen las expertas...
 


3 comentarios:

  1. Si los haces en el horno, qué temperatura y tiempo pondríais?? Gracias

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  2. Este fin de semana voy hacer barras de pan.
    Horno precalentado a 220 y con vapor.
    Cuando veas que han subido bien,
    bajamos a 170 hasta que estén hechos

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