08 mayo 2016

Galletas de canela tipo Napolitanas

Hecho de menos este tipo de galletas.

Estas, me han quedado muy parecidas de sabor,
igual, le falta el toque dorado de las glutaneras.

Pero el hojaldrado me ha quedado muy logrado.

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100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
1 huevo L
2 cucharaditas de canela en polvo
200 g almidón de maiz
30 gr harina de maiz sin refinar
30 gr harina de arroz
6 g de levadura de repostería —tipo Royal—

Para espolorear las galletas

4 cucharadas de azúcar normal
2 cucharadas de canela en polvo

Utensilios:
Necesitas un cortapastas de 9,5 x 4 cm —o un cuchillo—



Haz una buttercream con la mantequilla a tª ambiente y el azúcar  
 programando 5 minutos a vel 3.
Incorpora el huevo e integralo programando otros 2 min vel. 3.
Añade el resto de los ingredientes y programa 15 seg a vel 3.
Forma una bola, aplánala un poco, 
envuélvela en plástico transparente 
y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.


  Pon la masa entre film transparente y aplánala con un rodillo 
hasta dejarla de aprox. 2 mm de grosor.
Yo hice 4 dobleces simples a la masa para hojaldralda.
En el último doblez, vuelve a estirar la masa para dejarla de aprox 2 mm de grosor.

Yo corté las galletas con un cuchillo, ya que no tengo cortapasta de esa medida.
Ponlas sobre una bandeja de horno cubierta un papel de hornear.
Espolvorea las galletas con la mezcla de azúcar y canela.
Mete la bandeja con las galletas listas para hornear en el congelador durante 5 minutos. 
Si no te caben, mételas en el frigorífico durante 15 minutos.
Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 13 minutos aproximadamente. 
Déjalas enfriar en una rejilla y conservalas en un bote metálico.


Y como todas las galletas no se pueden hacer de una vez
Aunque los recortes es mejor estirarlos de nuevo con un rodillo
sin volear la masa para que no pierda el hojaldrado
Elegí otro cortapasta para diferenciar las galletas hojaldradas de las que no.
¡y vaya si se nota la diferencia!


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