09 mayo 2016

Bizcocho rápido de melocotón

La fruta siempre le ha dado un toque jugoso a los bizcochos.
En éste caso, hice la mitad de la receta y a cada una le hice un terminado diferente.

Con gelatina de mermelada de melocotón.


Con ganaché de chocolate







Usando un vaso de yogur:

2 vasitos de harina de arroz
1 vasito de almidón de maiz
1 vasito y medio de azúcar
1 vasito de aceite de oliva virgen extra suavee
1 vasito de yogurt de macedonia
3 huevos medianos
½ sobre de levadura Royal
4 mitades de melocotón en almíbar
La ralladura de un limón



Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Mezclar todos los infredientea 15 seg a vel 5.
Poner la masa en un molde de silicona (yo la dividí en 2) 
Hornear 20 min a 180º, y otros 10 min más a 160º.
5. Sacar del horno y dejar que se temple.
Desmoldar, webos fritos espolvorea azúcar glass con ayuda de un colador.
Yo uno lo cubri con una gelatina de melocotón:

Remojar una hoja de gelatina.
Calentar 20 ml de agua en el microondas (lo suficiente para disolver la gelatina)
Añadir la gelatina disuelta en agua a la mermelada y mezclar bien.
Poner encima del bizcocho y esperar que cuaje para adornar con otra mitad de melocotón cortado en rodajas.

El otro bizcocho cubrí con ganaché de chocolate
Chocolate y nata a partes iguales (aprox. 100 gr de cada)
Atemperado en el microondas a intervalos cortos de tiempo 30 seg- 1 min, para evitar que no se queme.

Los astros no estuvieron conmigo en la foto de los cortes :(

Dia nublado, asqueroso para una foto y sobre todo de chocolate... (emoticono llorar...)


Cara de circunstancia de los amigos en el cumple de una amiga de mi hija...

Eso de que te inviten a un cumple e ir con la tarta debajo del brazo, 
ya lo tengo asumido jeje

Y que se queden con cada de ¿¡ehhh!? pero que haces con la tarta...

yaya que rica que esta si... pero...que yo tengo que publicarla en mi blog jeje



No hay comentarios:

Publicar un comentario