28 mayo 2016

Bizcocho con naranjas caramelizadas

Unos bizcochos individuales con un toque diferente...



Para el caramelo

150 g de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de zumo de limón

Para el bizcocho

2 naranjas
3 huevos grandes
175 g de azúcar
100 g de nata para montar
50 gr almidón de maíz y 100 gr harina de arroz.
2 sobres dobles de gasificante
1 pizca de sal



Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
 Lava las naranjas y sécalas.
 Ralla la cáscara de una de ellas.
 Pélalas y córtalas en rodajas de poco menos de un centímetro de grosor,
sin nada de parte blanca de la cáscara para que no amarguen.
 Ponlas sobre papel de cocina, para que escurran el jugo un poco.
Prepara el caramelo en una sarten al fuego
 hasta conseguir un  color dorado claro.
 Vierte con cuidado el caramelo en los moldes de cupcakes.
(los mios tienen un tamaño muy grande)
No creo que en cupcakes normales puedan ponerse las rodajas de naranja...
Reparte las naranjas en el fondo del molde caramelizado

Con el vaso  bien seco, pulverice el azúcar 30 seg. vel. 9.
Añadir los restos de naranja que nos han sobrado troceados con piel, los huevos,
y triurar 30 seg, vel 9.
A continuación 1 min 37º vel.2.
Añadir el resto de los ingrediente y batir unos seg vel 4.
Verter la mezcla en los moldes y hornear, durante 30 minutos.

Deja enfriar unos 10 minutos, desmolda,
dándole la vuelta del tal manera que las naranjas queden en la parte de arriba.

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