Seguir por correo

26 abril 2016

Tarta de zanahoria

Una vez leí que la tarta carrot cake estaba entre esas tartas que debíamos probar una vez en la vida.
No es para estar hacientdo tartas con esos frostings todas las semanas.
Pero el bizcocho es de los más exquisitos que he probado nunca.

Había que probar la combinación del bizcocho de zanahoria con chocolate

¡madre mia! ¡que rico!

Aquí dejo la receta de donde la copié.

Tarta de zanahoria

 


 

200 gr azúcar.
300 gr zanahoria.
200 gr aceite de girasol.
250 gr harina de arroz
50 gr almidón de maíz lidl.
1 sobre levadura royal
1 pizca de xantana


Cobertura:
6 cc cacao
4 cc azúcar
1 taza leche
1 cc mantequilla


 Pelar las zanahorias y triturarlas 10 seg. el.7.
Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 30 seg. vel.4.
añadir el resto de ingredientes y mezclar 5 seg. vel.2.
Acabar de integrar con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de silicona o apto para microodas.
Cocer 6 min. en función combinada grill y microoondas.
dejar reposar 5 min sin abrir la puerta.




 Cobertura:
Calentamos la leche y mezclamos en ella, todos los ingredientes.
Echamos la cobertura sobre el bizcocho, cuando aún esté caliente.
  
Yo hice un ganache, con 150 gr de chocolate de cobertura y 150 gr de nata.
Calentando en el microondas a media potencia para que no se queme.

 No tengo fotos del corte porque lo llevé a una comida familiar.

1 comentario:

  1. Cierto es que es de esas tartas que hay probar. A mi me encanta, cuando veo que empiezan a dar vueltas las zanahorias por casa, facil una tarta y arreglado :) Te quedo fantastica y una adaptacion estupenda. Besos

    ResponderEliminar