05 abril 2016

Panecillos y baguettes con nueces y parmesano.



Tenía ganas de hacer un pan enriquecido.
¡¡que rico!!
Lo recomiendo...

 






400 gr agua
16 gr levadura fresca.
100 gr harina de arroz
100 gr harina integral mix brot scär.
300 gr harina panificable mix b schär.

100 gr queso parmesano
50 gr nueces en trozos.




Poner el agua y la levadura desmigada en la cubeta de la panificadora.
Encima cubriendo todo el agua las harinas
Y por último arriba del todo la sal para que no toque con la levadura.

Seleccionar PROGRAMA 2, DORADO MEDIO, PANECILLOS
Presionar STAR.

Cuando emita 4 BIPS, apadir el queso y las nueces.

Cuando emita 10 BIPS, sacar la masa de la cubeta y formar.

Yo hornee primero las baguettes
Los panecillos reposaron a temperatura ambiente.

Colocamos las bandejas en el soporte y presionamos STAR
Una vez acabado el programa, sacamos con cuidado que queman.
Colocamos las bandejas de panecillos
y programamos COCCIÓN 19 durante 40 min.

Os dejo un paso a paso:

Moldes de chapatas forrados con papel vegetal para hacer baguetinas 


Molde panecillos forrado para evitar que se peguen.


Masa recién terminada de amasar, para que aprecieis la textura de la masa.


Después del levado, antes de formar los panecillos y baguettes.


Con las manos humedecidas hacemos las baguettes.
Pesan 140 gr.


Con las manos humedecidas formamos los panecillos.
Pesan 95 gr.


Aspecto y sabor espectacular...

Para que veais el corte.
Un estupendo bocata...


Los panecillos, me gusta cortarlos a la mitad para congelarlos, a veces lo relleno con embutido y lo envuelvo el plata para que no tenga que pararse la adolescente por la mañana a prepararse el bocata.







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