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23 abril 2016

Pan sin gluten Xavier Barriga



Esta harina, se trabaja muy bien
para iniciados en la materia
aunque tiene la característica que endurece enseguida.
Como congelo siempre recién enfriado
a veces no me preocupa demasiado.

Aquí podeis ver la receta original.
Como es para 2 panes de molde, yo reduje un poco las cantidades
para que pudiera entrar en un solo pan de molde.

pan-sin-gluten-xavier-barriga 















300 gr mix b schär
100 gr mix brot schär
75 ml de aceite de oliva
40 gr de leche en polvo
70 gr de almidón de maíz
10 gr de sal
370 ml de agua
15 gr de levadura fresca



 Templamos los el agua y el aceite 1 min, 37º vel. 1
Disolvemos la levadura 4 seg. vel. 4.
Añadimos las harinas, la leche en polvo y por último la sal.
Amasamos 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.

 Dejamos que doble el volumen


Ponemos la masa en un molde y dejamos que doble de nuevo su volumen.
 Horneamos con el horno precalentado 35 min.
Precalentando el hornoa a 210º 
y bajando la temperatura a 190º 
al introducir el pan.





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