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Descripción

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17 abril 2016

Pan de arroz cocido Dan Lepard

 

Acabado el evento el día de la Harina
voy comprartiendo las recetas que hice
Ha sido un placer volver a meter las manos en la masa
Con tantas maquinas no nos acordamos
que puede ser fácil hacer una receta con una simple espátula.
Se consigue un pan suave, tierno y exquisito con un ligero toque dulzón por la miel
¡lo recomiendo!
Ideal para principiantes y no tanto jeje

Pan-arroz-Lepard Sabor Cristal 

 



 




150 gr de arroz redondo cocido
150 ml de leche sin lactosa tibia
6,25 de levadura fresca y desmenuzada
40 gr de miel
250 gr mix b shär
3 gr de sal


Mezclamos en un bol el arroz, la leche la levadura y la miel.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta conseguir una masa uniforme, ligera y pegajosa.  
Como nuestras harinas absorben diferente cantidad de líquido,
me guié por las fotos del proceso de Sabor en Cristal
y añadí algo de líquido hasta tener la masa con la misma consistencia pegajosa.
(al principio quedó una masa totalmente manejable)  
Tapa y deja reposar, 10 minutos. 
Amasa con ayuda de un poco de aceite, haz una bola.
Lava y seca el bol, úntalo con un poco de aceite y coloca la bola de masa en él. Deja reposar 10 minutos.
Amasas de nuevo, forma una bola. 
Déjala de nuevo en el bol para que leve 1 hora en un sitio templado.
(dejo el video del super maestro jaja)
Colocalo de nuevo en el molde con el doblez hacia abajo y deja doblar de nuevo su volumen.
Haz unos cortes en la supeficie y espolvorea con harina de arroz. 

Hornea con el horno precalentado a 190º durante 35 min. 







 

3 comentarios:

  1. Llevo un tiempo queriendo hacer esta receta, atrae mucho mi atención. Lo único que me inquieta es si el resultado no es muy apelmazado/compacto...?
    Gracias por tu opinión =)

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    Respuestas
    1. Para nada es apelmazado ni compacto Laura
      Tiene un sabor exquisito y muy suave
      A lo mejor no lo ves muy alveolado
      El día H del evento, fué una locura, hice 10 elaboraciones y fué un poco complicado cuadar los tiempos de levados de 3 panes diferentes.
      Pero no lo dudes y preparalo que está muy muy bueno

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