22 marzo 2016

Pink ombre cake

Hoy mi celiaca cumple 16 años y hay que celebrarlo ocn una tarta como se merece...



El sponge cake mejor hacerle el día anterior y reservarlo
 envuelto en film hasta el día siguiente en la nevera para que reposen



Sponge cake
300 gr harina de arroz
100 gr maicena
200 gr azúcar
1 limón
4 huevos
8 gr levadura de repostería royal
30 gr leche
30 gr aceite girasol.

Frosting de queso
150 gr queso crema
125 gr azúcar glass
150 gr nata de reposteria
25 gr mantequilla
Crema pastelera chocolate 
250 gr de leche
1 huevo
100 gr azúcar
20 gr de maicena
1 cta cacao valor sin azúcar


Separar las claras de las yemas y montarlas con una pizca de sal vel  3,5.
Reservar en un bol.

Exprimir el zumo del limón y añadirle la leche, 
dejar reposar unos 5 minutos para hacer la buttermilk.

Batir las yemas con el azúcar
 hasta que blanqueen y doblen el volumen al 3,5.

Añadir el aceite, la buttermilk y la levadura a las yemas espumadas
y mezclar hasta que se integren unos seg. vel.2.

Integrar el merengue con movimientos envolventes para evitar que se nos baje 
con ayuda de una espátula o unas varillas.

Repartir la masa en 4 boles y añadir colorante hasta que consigamos los tonos que queremos.
Horneamos en el microondas 1 min a máxima potencia
y reposamos sin abrir la puerta 1 min.
Enfriamos encima de una rejilla el bizcocho y repetimos la operación
con los otros tres bizcochos.


Para el frosting de queso:
Semimontamos la nata a vel. 3,5 con la mariposa puesta
Añadimos el azúcar, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos unos segundos hasta que se integre.

Para la crema pastelera de chocolate:
Batimos con la turmix todos los ingredientes y lo ponemos en el microondas a máx. potencia 3 min.
Lo sacamos, volvemso a triturar con la turmix y lo introducimos de nuevo 2 min más a máx. potencia.
Sacamos, trituramos de nuevo y lo metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada a enfriar cerrando con una pinza los estremos de la manga para que no salgan costras.

Montaje: 

Ponemos hasta la mitad del bizcocho la crema de pastelera de chocolate.
Y hasta el exterior de la crema de queso.


Montamos otro piso, apretamos el bizcocho y repetimos la operación.


Y lo mismo con la otra capa del bizcocho.


Cubrimos con queso crema huntando con la espátula toscamente.


Terminada.
Mejor ponerla en el frigo hasta el momento de servir.


Y una foto del corte para que veais lo esponjoso del bizcocho y los dos sabores del interior

4 comentarios:

  1. Hola!! Tiene muy buena pinta!!
    En el segundo paso pones: "Batir con las yemas con los huevos hasta que blanqueen y doblen el volumen al 3,5." No será batir con las yemas el azúcar???
    Otra consulta, que tipo de boles has utilizado para introducir en el microoondas???

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    Respuestas
    1. Se pueden poner moldes de silicona o boles de cristal.
      A mi me gusta recortar un papel vegetal recortado en el fondo del molde
      Así es más fácil de sacar una vez horneado

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