Seguir por correo

Descripción

Descripción

07 febrero 2016

Arroz asiático con verduras

Tenía mono de comida china 
Me gustó la receta por el colorido que tenía la foto.
Es del libro 101 arroces del mundo.
Y la verdad, que no nos ha defraudado nada.
Rico, rico...




ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf

Para el recipiente Varoma:

1 pimiento verde cortado en juliana
  ½ pimiento rojo cortado en julian
120 g de zanahorias cortada en juliana
 
Para el arroz blanco en el cestillo:

10 g de aceite de oliva
un poco de ajo en polvo
  800g de agua
10g de sal
  350 g de arroz largo

Para el sofrito:

1 diente de ajo
  jengibre en polvo
40 g de aceite de Oliva
  200 g de cebolla cortada en juliana
  200 g de brotes de soja
60 g de salsa de soja
  ½ cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de: colorante y pimentón

en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida - See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf
ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS
Para 6 raciones / 45 min
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· ½ pimiento rojo cortado en juliana
· 250 g de champiñones laminados
· 120 g de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
· 50 g de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 800g de agua
· 10g de sal
· 350 g de arroz
Para el sofrito:
· 1 diente de ajo
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
· 70 g de aceite de Oliva
· 70 g de beicon cortado en tiras
· 200 g de cebolla cortada en juliana
· 200 g de brotes de soja
· 100 g de salsa de soja
· ½ cucharadita de curry en polvo
· 1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
- See more at: http://thermomix-valencia.es/lozanosaezester/prueba-este-arroz-a-todo-el-mundo-le-encanta-hoy-comemos-con-palillos-%E6%AF%8F%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%83%BD%E5%96%9C%E6%AC%A2%E8%BF%99%E4%B8%AA%E7%B1%B3%E9%A5%AD-%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E6%88%91/#sthash.rERVT5e9.dpuf


Coloca los pimientos y las zanahorias en e varoma.Tapa y reserva.
Pon en el vaso de tu Thermomix el aceite, el ajo en polvo y sofríe 2 min/ 100º/ vel 2.
Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y cuece 8min/Varoma/vel 4.  Remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. 
Sitúa el recipiente Varoma con las verduras en su posición. 
y cuece 8 min/Varoma/vel.4.
Vierte el arroz en un bol grande y reserva. 
Deja las verduras en el recipiente Varoma para que escurra todo el líquido.
Lava el vaso.
Pon en el vaso el ajo y el jengibre y ralla 3 seg /vel 5. Retira del vaso y reserva.
Calienta el aceite y programa 2 min/Varoma/vel 1.
  Agrega la cebolla, el ajo picado y el jenjibre en polvo y sofrie
5 min/ Varoma/ giro izquierda/ vel 1.
  Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y rehoga 
3 min/ Varoma/ vel 1.
Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula. 
Sirve como plato único o como acompañamiento.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada