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15 enero 2016

Pan dulce

Ya era hora de hacer pan casero...
Me he dejado una fortuna en pan comprado estas navidades (la lexhe) 
Esta vez, mi hija me pidió un pan dulce, le había gustado el contraste entre el salado del fiambre y el dulzor que tienen los panecillos del mercadona.



130 g de leche
100 gr agua
30g mantequilla
  1 huevo batido
50g azúcar 
9g levadura seca de panadería
  100g Mix pan de Schar
100g panificable carrefour
50g beiker 
Una pizca de sal


Poner en la cubeta los ingredientes en el orden arriba indicado menos la sal
Programar la panificadora con el programa 5, dorado medio, forma panecillos.
El programa dura 1 h 48 min.
El programa amasa durante 18 min.
Cuando lleve dos minutos de amasado añadir la sal.
Dejar que continúe el programa hasta que la panificadora indique que pases la masa a los moldes d con 10 bips
Después de 1 h 4 min.
Engrasar los moldes y repartir la masa, formandola con las manos siempre mojadas en agua.
Salen 6 bollitos de unos 90g.
Volver a meteros en la panificadora  con ayuda del soporte y continuar con el programa.
Cuando termine, sacar de la panificadora y dejar enfriar unos 10  minutos. 
Sacar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.
Tápalos con un paño húmedo o meterlos en una bolsa cerrados, para que se humedezca la corteza y quede blandita.
Una vez enfriados del todo, mejor llevarlos al congelador y descongelar en el momento para tenerlos como recién hechos.

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