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05 noviembre 2015

Pan de sobrasada al vapor

Aprovechando que iba hacer pisto, me apetecía volver hacer pan al vapor. 
La idea la saqué de un pan con cacao, pero los comentarios decían que era insipido. 
Pensé que poniendole sobrasada, le iba aportar sabor y color a la masa ...
¡¡y acerte!!... 

Mi hija no celiaca, los probó y me dijo que se los tenía que hacer a ella también con gluten...
Le dije, pero te los hago al horno
el vapor le da una textura húmeda diferente a lo que estamos acostumbrados 
y me dijo que de eso nada... que los queria húmedos y blanditos como estos jeje






120 gr de agua.
20 gr. azúcar.
12 gr. levadura fresca.
100 gr. harina proceli.
100 gr. harina panificable schär.
30 gr. harina de arroz.
10 gr. aceite de oliva.
1 pizca de sal.


Calentamos el agua, con el azúcar y el aceite de oliva 30 seg. vel. 2.
Ponemos el resto de ingredientes y amasamos 2 min vaso cerrado vel. espiga.
 Formamos una bola y reservamos en un bol.
 Hacemos otra masa igual a la que añadimos 1/2 envase de sobrasada.
 Formamos una bola y reservamos en un bol.
 Esperamos a que doble volumen la masa.
 Estiramos en forma de rectángulo, entre film transparente y ponemos una masa sobre la otra.
Enrollamos apretando bien.
Cortamos rodajas de unos 2 cm de grosor y colocamos repartidas en el varoma y la bandeja del varoma.
 Esperamos que vuelva a doblar el volumen.
 Ponemos 500 gr. de agua y programamos 27 min, tª varoma, vel. 1. 
Dejamos enfriar encima de una rejilla.

 

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