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Descripción

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04 mayo 2015

Tarta de arroz con leche


En casa, nos gusta mucho el arroz con leche, y le tenía muchas ganas a esta tarta.
Es super fácil de hacer. 
Y muy rápida.
Me gusta para idea de mesas dulces en celebraciones, barbacoas fuera de casa...
Aproveché para hacerla a la antigua usanza, ya que estaba fuera de casa y no tenía tantos cachivaches de cocina como aquí...
¡no tenemos remedio!



Arroz con leche

200 gr arroz  redondo.
500 ml leche semidesnatada.
200 ml agua.
100 gr azúcar.
Piel de un limón sin nada amarillo.
1 rama de canela entera.
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200 ml agua (aparte para el final)

Para la tarta

4 hojas de gelatina neutra.

Plancha de bizcocho

1 huevo.
30 gr azúcar.
30 gr harina de arroz.



 
Ponemos en la olla express todos los ingredientes del arroz con leche.
Cerramos y esperamos a que la valvula comience a dar vueltas.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer a fuego mínimo 20 min.
 
Mientras, preparamos la plancha de bizcocho.
Espumamos el azúcar junto con el huevo hasta que blanquee con ayuda de unas varillas.
Añadimos la harina y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Ponemos en un molde con la misma forma donde vayamos a servir la tarta cubierto con un papel vegetal.
(mi molde es en forma de plum cake, si fuera una base mayor, deberíamos hacer el doble de cantidad para la plancha de bizcocho)
Retiramos la plancha del molde con cuidado y lo ponemos a enfriar encima de una rejilla.

Cuando queden 5 min de cocción, hidratamos la gelatina en agua fría.
 
Al acabar la cocción, ponemos la olla debajo del grifo para que pierda la presión.
Retiramos la piel de limón y la rama de canela.
 
Escurrimos las hojas de gelatina y repartimos con ayuda de un tenedor bien por el arroz con leche.
Por último, añadimos el vaso de leche reservado y movemos bien para que se quede bien cremoso.
(podríamos añadirle nata, pero yo prefiero ahorrarme unas calorias de más)

Vertemos la tarta en el molde (en mi caso de silicona, sino, en uno desmoldable o forrado con film transparente) y colocamos encima la plancha de bizcocho apretando un poco para que se hunda y quede a nivel del arroz.

Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
Decoramos con canela en polvo

Sugerencia: Pondría una cucharada de canela en polvo a la plancha de bizcocho, le aportaria ese punto de color y que contraste con la tarta,
No nos gusta nada la repostería demasiado dulce, somos raritos... 
Si sois más golosones, añadirle más azúcar a la tarta.
 

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