26 abril 2015

Tarta invertida de piña

Merienda de sorpresa, sin casi ingredientes, tiempo.... ¡¡¡horror!!
¿se puede tener una tarta en menos de 20 min? 

 ¡¡¡siii!!! y queda muy resultona 




200 gr harina de arroz.
50 gr maicena.
3 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr leche.
50 ml aceite de girasol
1 sobre levadura royal (cuidado que lleve el logo sin gluten)

1 lata de piña en almibar.
Caramelo líquido.
1 chorrito de cointreau.


Cubrimos el fondo del molde con caramelo líquido.
Colocamos las rodajas de piña bien escurridas.
Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho 15 seg. vel.5 en tmx.
El que no disponga de tmx puede hacerlo con la batidora de mano.
Echamos encima de la piña.
Cocemos en el microondas 8 min máxima potencia dejando reposar sin abrir la puerta 5 min.
Mezclamos 150 gr del caldo de la piña con un chorrito generoso de cointreau.
Pinchamos toda la tarta con ayuda de una brocheta.
Vertemos sobre la tarta.
Damos la vuelta a la tarta y dejamos enfriar.

Para el que no quiera usar el microondas, siempre se puede hornear 30 min con el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo.

5 comentarios:

  1. buenas tardes podria cambiar la harina por la normal?¿ esque no encuentro esa harina en donde estoy,podria cambiarla y por cual gracias y si la podria cambiar en todas las recetas un saludo

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    1. Todas mis recetas, estan adaptadas del mundo con gluten.
      Busco, veo, o se me antoja una receta, una foto etc... y la adapto al mundo sin gluten.
      Alguna que otra vez, he tenido comentarios groseros por publicar o comentar recetas con gluten en un blog sin gluten, así que prefiero moderar los comentarios antes jaja

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    2. Respecto a las harinas glutaneras, cualquier harina de trigo que en su composición tenga 10-11% de proteína, es válida, tanto para repostería como para panadería.
      Antes usaba harina dia(es con gluten) jaja no quiero crear confusión en gente que lea de nuevo el comentario
      Pero estas navidades no me ha dado muy buenos resultados con el roscón.

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  2. hola, no lleva ninguna materia grasa? saludos

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    1. He editado la receta, si quieres puedes poner el jugo de la lata de piña también en vez de la leche.

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