19 abril 2015

Pan salvaje

He participado en este curioso evento, organizado por Fernando Sec de Sabor en Cristal y Tara  Blanco el mundo de tara donde nos invitaban a preparar recetas con H de "harina".

   Maravilloso ver como se ha lanzado la gente como locos a meter las manos en harina jeje.

   He descubierto que tienen recetas fantasticas para adaptar a nuestro mundo sin gluten, así que, aunque el día H, haya pasado, no dejaremos de adaptar sus recetas...





Cuando ví la receta, me llamó mucho la atención del topping, así que me puse manos en harina jeje












A la hora de amasar los ingredientes, faltaba líquido a la receta, se hacian bolitas, no se integraban los ingredientes ni quedaba textura para hacer pan, así que le añadí un huevo.

Si quereis probar la receta, amasar primero los ingredientes, no sea que al dividir la receta en dos, me bailara algún ingrediente o se me olvidara echar algo jeje

Tenía la cabeza en 20 sitios y no estaba yo muy centrada...

Como nuestras harinas admiten una cantidad de líquido diferente, si os pasa como a mi, añadir el huevo o el peso equivalente en líquido.




120 ml de leche
 40 ml de agua
20 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada de aceite
Sal
360 gr de harina:
100 gr proceli.
100 gr schär.
80 gr beiker.
80 gr harina de arroz.
1 huevo. (opcional)

Para el topping:

5 gr de levadura fresca de panadería
60 ml de agua
1 cucharada de azúcar
75 gr de harina de arroz
 (tuve que añadirle un poco más de agua hasta conseguir una textura de mascarilla facial jj)

En thermomix

Calentamos los líquidos 1 min, 37º vel.1.
Disolvemos la levadura mezclando unos segundos vel. 4.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 4 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Hacemos una bola y levamos hasta que doble el volumen.
Podemos acelerar el proceso levandolo en el horno apagado templado 5 min a 50º.
En panificadora 
Templamos los líquidos en el microondas y disolvemos la levadura.
Lo ponemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos el resto de los ingredientes.
Programamos amasado y dejamos hasta que leve.

Preparamos el topping mezclando los ingredientes 15 seg. vel.5.

Formamos bollitos de 75 gr y huntamos con ayuda de una brocha una buena capa de topping.

Colocamos los panecillos encima de la bandeja del horno cubierto con papel vegetal y horneamos 20 min a 175º con calor arriba y abajo.




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