Seguir por correo

Descripción

Descripción

05 noviembre 2014

Bizcocho de calabaza


Me he traido un montón de calabaza, y es un ingrediente que no había probado yo en recetas dulces, ni halloween, ni todos los santos ni naaa... y me lo estaba perdiendo!!

Famalap me invitó a un evento de este tipo de recetas, y aunque tarde, porque no llevé huevos al pueblo este finde y se alargó más de la cuenta, en cuanto deshice las maletas me puse manos a la obra con el bizcocho..






300 gr de calazaba.
250 gr azúcar.
250 gr harina de arroz.
100 gr mantequilla temperatura ambiente.
3 huevos.
1/2 sobre de levadura.
1 cta rasa de canela.








Preparación tradicional:


Cortamos la calabaza en rodajas finas para que se pueda cocer en menos tiempo.
La metemos 5 min al microondas tapada a máxima potencia.
Hacemos un puré y le añadimos todos los ingredientes del bizcocho.
Batimos hasta que tengamos una textura homogénea.

 Preparación thermomix:

Trituramos la calabaza cocida (yo la cocí en el microondas) unos segundos a vel. 5.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 15 seg. vel. 5.

Llevamos la mezcla a un molde de silicona.
Horneamos por espacio de 8 min a máxima potencia y sin abrir la puerta del microondas, reposamos 5 min.


No suelo publicar, digamos, "fotos personales" pero este tipo de amaneceres me produce tanta paz...

¡Me da la vida! 
Me ha venido tan bien poder disfrutar de mi familia este finde en la sierra de Gredos...
 ¡¡¡he venido nueva!!!


 

3 comentarios:

  1. Hola Carmen: La calabaza en la thermomix, ¿tiene que estar cocida o cruda?. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tantas recetas estupendas que recibo en mi correo, me ayudan a mejorar y aprender cada día, Carmen disfruta de la semana. Un abrazo.

    ResponderEliminar