Seguir por correo

Descripción

Descripción

27 octubre 2014

Galletas de chocolate

María Montes, compartió ayer estas ricas galletas, ella utilizó una harina panificable y yo la adapté con harina de repostería, el sabor es mucho más rico. 

 No dejeis de hacerlas, ayer, vinieron a casa unas amigas de mi hija celiacas de sorpresa y olía tan bien, que se llevaron 2 buenos tuppers a su casa, tuve que hornear otras bandejas jeje 







para 2 bandejas:

225 harina de arroz
 75 maizena
130 gr de cacao hacendado tipo cola cao
130 gr de mantequilla en pomada
20 gr de azúcar
2 huevos


thermomix:
Poner todos los ingredientes en la tmx y mezclar 15 seg vel.5.

tradicional:

Mezclar en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar ayudandonos de una espátula.
Una vez bien homogéneo, añadir los huevos y mezclar.
Por último las harinas y el cacao y amasar ayudandonos con la espátula.
Si vemos que no se integra, amasamos con las manos con cuidado de no calentar en exceso la masa, para no tener que enfriarla después.

Cuando veamos que esté todo bien mezclado

Extender la masa entre 2 film transparente, y cortar a 4 mm de grosor.

Poner sobre la bandeja del horno con una lámina de papel vegetal y hornear con el horno precalentado a 180º durante 8 min, con la bandeja a media altura.

Una vez que se enfríen en la bandeja, las pasamos a un tupper para reservarlas hasta su fin.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada