11 octubre 2014

Bizcocho de nata con pepitas de chocolate

Hace unos días puse la foto en facebook (manera rapida pero poco efectiva) y no me habia parado a sentarme frente al ordenador para dejar la receta guardada.





150 gr nata
2 huevos
175  gr harina de arroz
25 gr maicena
25 ml aceite girasol
1 cta colmada de levadura quimica 
Cacao para espolvorear
Trocitos de chocolate (pepitas más comodo) 



Batimos el azúcar con los huevos hasta que se integren (no hace falta que blanqueen)
Añadimos la nata y el aceite y mezclamos.
Añadimos las harinas y la levadura, mezclamos con las varillas hasta que no queden grumos.
Llemamos la mezcla a un molde de silicona o apto para el microondas.
Ponemos por encima el chocolate al gusto, el peso hará que se hundan.
Horneamos 5 min máxima potencia y dejamos reposar 5 min dentro reposando sin abrir la puerta.
Espolvoreamos con cacao en polvo para disimular la palidez del bizcocho hecho en el microondas. 

Si quereis cocer en horno convencional, que mucha gente me pregunta
Por el tamaño del bizcocho en unos 20 min a 175º con calor arriba y abajo será suficiente 

3 comentarios:

  1. Gracias Kitara, te animo a que lo hagas y me cuentas.

    ResponderEliminar
  2. Lo hice!!, me encontré con un problemita, en la receta no dice cuanto de azúcar...asi que puse "mas o menos"...pero todo no queda ahí, cuando voy al frasco de azúcar, sólo habían 125 grs...y eso es lo que usé, y me quedó buenísimo!!

    ResponderEliminar