Seguir por correo

Descripción

Descripción

26 octubre 2014

Bizcocho de naranja con cobertura de trufa cocida

Todo un clásico que triunfa, el bizcocho de naranja es exquisito, húmedo y muy sabros, quizás le pondría una pequeña pega y es que a veces sale mucho el trocito de cáscara de naranja...








250 gr azúcar
1 naranja de zumo sin pelar
3 huevos.
100 gr mantequilla.
130 gr nata líquida
250 gr harina de arroz.
1 sobre levadura química
1 pellizco de sal.






Ponemos en el vaso, el azúcar, la naranja y los huevos.
Trituramos 3 min, 37º vel.5.
Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos 5 seg ve. 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 seg vel.3.
Terminamos de envolver con la espátula y vertemos en un molde de silicona.

Horneamos 5 min. en el microondas a máxima potencia y dejamos reposar 5 min sin abrir la puerta.

Para la crema de trufa:

Ingredientes:

500 gr de nata de montar.
75 gr azúcar.
200 gr chocolate fondant

Preparación:

Verter la nata y el azúcar y hervirlo 6 min, 90º vel.2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar 30 seg vel.3.

Esta crema tiene que enfriarse para montarla al día siguiente.

Yo la puse caliente para que me empapara una fina capa exterior del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada