22 marzo 2014

Tarta de limón sin horno

Una tarta muy sencilla y rápida de hacer, diferente por la textura, os la recomiendo.





Para una tarta de 26 cm de diámetro (yo hice la mitad de los ingredientes con un diámetro de 18 cm) 
200 gr de nata para montar
250 ml de agua
1 paquete de gelatina sabor a limón
300 gr de sobaos
50 gr de mantequilla derretida
500 gr de queso cremoso o de untar tipo Philadelphia, vale el de hacendado (mercadona) o alipende (ahorramas)
150 gr de azúcar
El zumo de 1 limón.




Thermomix:
Trituramos los sobaos 2 seg. vel. 10, retiramos, reservamos y lavamos el vaso.
Pesa la mantequilla y derritela en el microondas 30 seg-1 min a máxima potencia hasta que esté líquida y mezcla con una cuchara con las migas, quedará muy suelto pero ahí esta la gracia de la tarta.

Forramos un molde desmontable y cubrimos la base con la mitad de las migas de sobaos, aplastamos un poco sin pasarnos y llevamos al frigo para que se endurezca.

Montamos la nata con la mariposa puesta a vel. 3,5 y la reservamos.
Preparamos la gelatina calentando el agua 4 min, varoma vel. 1.
Añadimos el sobre de gelatina en polvo y mezclamos 1,5 min sin tª vel. 2 hasta que se disuelva por completo el sobre, vertemos en un bol para que atempere. 
Mezclamos el queso crema con el azúcar 10 seg. vel.3
Añadimos el zumo de limón y la gelatina atemperada.
Mezclamos 15 seg. mas a la misma vel.
Retiramos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada para que no se nos baje.
Vertemos en la base de la tarta y terminamos con la otra mitad de las miguitas de sobaos.
Dejamos enfríar como mínimo 4 h aunque mejor dejarla reposar de un dia para otro.
Tradicional:
Trituramos los sobaos con una procesadora de alimentos, vaso americano o similar.
Pesamos la mantequilla y derritela en el microondas 30 seg-1 min a máxima potencia hasta que esté líquida y mezcla con una cuchara con las migas, quedará muy suelto pero ahí esta la gracia de la tarta.

Forramos un molde desmontable y cubrimos la base con la mitad de las migas de sobaos, aplastamos un poco sin pasarnos y llevamos al frigo para que se endurezca.

Montamos la nata con ayuda de unas varillas y reservamos.
Preparamos la gelatina calentandoen un cazo el agua hasta que rompa a hervir, añadimos la gelatina y removemos con el fuego al mímino hasta que se disuelva por completo el sobre, vertemos en un bol para que atempere. 
Con la procesadora/vaso americano lavado para que no queden restos de migas, mezclamos el queso con el azúcar.
Añadimos el zumo de limón y la gelatina atemperada.
Mezclamos hasta que se integren los ingredienes.
Retiramos en un bol y mezclamos con movimientos envolventes con la nata reservada para que no se nos baje.
Vertemos en la base de la tarta y terminamos con la otra mitad de las miguitas de sobaos.
Dejamos enfríar como mínimo 4 h aunque mejor dejarla reposar de un dia para otro.

1 comentario:

  1. Se ve una tarta muy rica y refrescante. Tomo nota.
    Las cantidades que pones son para el molde grande o el pequeño
    Besos y feliz y tranquilo finde

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