12 febrero 2014

Cupcakes Boston cream pie

Intento buscar las recetas que usen menos mantequilla y en el caso de la buttercream, la suelo hacer de queso para disminuir la cantidad de mantequilla.
Los cupcakes pasan a ser un capricho para muy de vez en cuando...

Por eso en mi blog no encontrais muchos, pero ahora que me he comprado la bandeja, igual me vicio
 
Me he decidido hacer los cupcakes basados en la famosisima tarta "boston cream pie" un tierno bizcocho relleno de crema pastelera con chocolate literalmente chorreando por los lados... uhmmmmm esa tarta la tengo que hacer yo... 






Para 6 cupcakes:

100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
1 huevo
100 gr de harina de arroz
30 gr de maizena
2 cucharaditas de levadura química hacendado
50 ml de leche -yo he usado semidesnatada-
1 gotitas de esencia de vainilla




Precalentamos el horno a 165º
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar con una espátula hasta que blanquee. 
A continuación echamos el huevo y lo mezclamos hasta que se integre.
Añadimos la leche y la esencia y la integramos
Por último tamizamos la harina, la maicena y la levadura y meclamos justo hasta que tengamos una mezcla homogenea.
Ponemos las cápsulas en su bandeja.
Rellenaremos las cápsulas hasta la mitad o 3/4.
Hornearemos durante unos 20 minutos y dejamos reposar unos minutos y pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen. 


La crema pastelera la hice en el microondas, os dejo el enlace abajo.


 
Glaseado de Chocolate:

50 gr de chocolate postres nestlé
1 nuez de mantequilla sin sal
1chorrito de leche.

Fundimos el chocolate a potencia media en el microondas hasta que se derrita.



Montaje de los cupcakes

Una vez frios los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador  vaciamos el centro y rellenamos con la crema pastelera.
Con una cucharilla cubrimos los cupcakes de chocolate.

Y como dicen que más vale  una imagen más que mil palabras... un pequeño paso a paso...

Los cupcakes antes de entrar en el horno, una pequeña apreciación... 
La textura de la masa ya nos dice que....¡¡van a salir con copetes!!
 

No os lo dije... ¡¡mirar que copete!! 
anda que si lo fueramos buscando... seguro que no salían jeje 
Hay que enfriarlos sobre una rejilla, este finder en cupcake maniacs aprendí que si los dejamos dentro del molde, se crea humedad y se despegan los papeles...


Le he quitado el corazón, con ayuda del descorazonador de manzanas, ¡me los comí!
jeje, ¡no tengo remedio!

Relleno de crema pastelera, evidentevente no usamos casi nada para los cupcakes,
con el resto, es con lo que rellené el brazo de gitano.





Y el corte... ya he visto en varias paginas que suelen meterle la cuchara en vez del cuchillo
¡¡que cateta!! iré aprendiendo poco a poco jeje



Creo que tienen una pinta espectacular ¿no?



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