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16 diciembre 2013

Panecillos beiker

Ultimamente veo muchos panecillos sin gluten, con un aspecto muy logrado, pero en todos utilizan harina beiker, nunca me ha gustado su sabor.

He caido en la tentación de comprar la harina y probar la receta.



Recién hechos me gustan, crujientitos, blanquitos eso sí, al día siguiente, pierden ese crujiente.
Creo que es un pan para dejarlo precocido, y terminarlo de cocer al momento de comerlo.

El tamaño de la barrita es de 100 gr. Un buen bocata para un jovencito.





Para 6 panecillos 

380 gr harina beiker
250 gr agua
15 gr levadura fresca
1 1/2 cucharadita de miel
1 1/2 cucharadita sal
aceite para pintar el pan



Calentar el agua y la miel 30 seg 37º vel.4.
Disolver la levadura 15 seg vel. 2.
Incorprar harina y la sal encima y amasar 5 min, vaso cerrado, vel. espiga.
Reposar la masa dentro del vaso, hasta que doble el volumen, aproximadamente 40 min.
Amasar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga para quitarle el aire.
Dejar doblar de nuevo la masa dentro del vaso, aproximadamente 20 min.
Mientras formamos los panecillos, que tambien pueden ser barras de 200-250 gr, calentamos un poco el horno a 50º.
Pintamos las barras con aceite y dejamos dentro del horno apagado que doble el volumen, aproximadamente 30 min.
Sacamos las barras, y precalentaos el horno a 200º, hacemos 3 cortes profundos con un cuchillo bien afilado.
Calentamos una sarten de hierro -sin nada de plástico- a fuego hasta que ahume y la ponemos en el fondo del horno.
Con cuidado y rapidez echamos un baso de agua a la sarten para que produzca vapor en el horno.
Rapidamente metemos nuestras barritas de pan.
Bajamos la temperatura a 190º y horneamos 30 min aproximadamente.

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