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14 abril 2013

Risotto de calabacin y gambas

Sustituí las gambas por palitos de cangrejo




 

250 g de gambas
20 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de agua
1 de calabacín con piel, en trozos
50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
320 g de arroz Carnaroli especial para risotto (o arroz bomba)
100 g de vino blanco
1 cucharada de sal o 1 pastilla de caldo de pescado
50 g de mantequilla en trozos pequeños
60 g de parmesano rallado

 

Pele las gambas. Ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve los cuerpos.
Añada al vaso el aceite y sofría 5 min/100ºC/vel 1.
Incorpore el agua y programe 20 min/100ºC/vel 1.
Retire del vaso, cuele por un colador de malla fina y reserve.
Lave el vaso y trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
A continuación, sofría 5 min/100ºC/vel 1.
Añada el arroz y programe 3 min/100ºC/ /vel cuchara, giro a la izq
Vierta el vino y programe 3 min/100ºC/ /vel cuchara, giro a la izq,  sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorpore la sal o pastilla de caldo, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programe 15 min/100ºC/ /vel cuchara giro a la izq
En los últimos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el queso y sirva.

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