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11 enero 2013

Pionono de calabacín con niscalos

relleno

20 gramos aceite de oliva
150 gramos cebolla en cuartos
20 gramos harina de arroz
200 gramos niscalos, champiñones o setas
1 pellizco sal.
1 pellizco pimienta negra molida
100 gramos leche
100 gramos queso emmental
30 gramos mantequilla

pionono

1 calabacín cortado en rodajas muy finas
3  huevos
30 gramos azúcar
1 pellizco sal
50 gramos harina de arroz



Lavamos el calabacín y los cortamos en rodajas finas, las colocamos en el recipiente varoma. reservamos
Ponemos la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso y troceamos 2 seg. vel.5
Situamos el Varoma en su posición y programamos 8 min tª varoma vel 1
Retiramos el varoma y reservamos -yo puse los calabacines 2 min en el micro a máx potencia para que se me pocharan algo más y no quedaran tan al dente-
Añadimos al vaso la harina, sofreímos, 3 min tª varoma vel. 1
Incorporamos los niscalos, la sal y la pimienta y rehogamos 2 min tª varoma, giro izq, vel 1.
Añadimos la leche y dos cucharadas de queso (el resto servirá para gratinar) y programamos 3 min tª 100º giro izq, vel. 2
Retiramos  a un bol. Lavamos el vaso

Colocamos la mariposa en su posición, ponemos los huevos y el azúcar y programamos 4 min 37º vel. 3,5 y otros 4 min sin tª a la misma vel.
Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 10 seg. vel.3.
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
Vertermos la masa del pionono sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.


Sacamos el pionono del horno y extendemos encima la crema de niscalos, enrollamos sobre si mismo, ayudandonos con el papel de hornear, para apretarlo bien.
Tapamos con el mismo papel y dejamos reposar al menos 2 horas.
-así viene en la receta, pero probé a extender el relleno, y dejar que se enfriara antes de enrollarle y me quedó perfecto-
Precalentamos el horno a 200 º.
Colocamos el pionono sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Cubrimos la superficie con el resto de queso rallado.
Gratinamos durante 10 minutos.
Cortamos el Pionono en rodajas y servimos acompañado de ensalada de lechuga.

Ya lo he repetido 3 veces, una con champiñones, como viene en la revista de navidad tmx, otra con niscalos y otra con setas, no se cual decidir que está más rica...

1 comentario:

  1. Pues tiene muy buena pinta. Te seguiré y pasare tus recetas.
    Soy Paloma , lo prometido es deuda. ;)

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