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Descripción

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08 noviembre 2012

Tarta de batata al aroma de anis con leche condensada









6 hojas de gelatina
100g de azúcar
3 unidades de anís estrellado (1/2 para pulverizar y dos para decorar)
100 gr leche condensada "la lechera"
100g de agua  (50 infusión + 50 cocer patatas)
3 yemas de huevo
400g de batatas peladas y cortadas en trozos
100g de agua muy fría
200g de galletas tipo María sin gluten
75 g de mantequilla
50g de chocolate fondant troceado para hacer las figuras



 
Hidratamos la gelatina con agua fría
Preparamos una infusión de anis:
Pulverizamos el azúcar y la mitad de una flor de anís estrellado 20 seg, vel progresiva 5-10
Añadimos 50 g de agua y programamos 3 min, 100º, vel 2.
Preparamos las natillas con leche condensada aromatizadas:
Agregamos la leche condendasa, las yemas de huevo y la gelatina hidratada programando 5 min, 90º, vel 4. Retiramos y reservamos.
Cocemos la batata:
 Sin lavar el vaso, ponemos la batata pelata y en trozos y trituramos 10 seg, vel 5. Bajamos con la espátula los restos.
Incorporamos 50g de agua y programamos 7 min, tª Varoma, vel 6.
Añadimos 100g de agua muy fría y trituramos 30 seg, vel 6.
Preparamos el relleno:
Agregamos al vaso las natillas reservadas, y mezclamos 15 seg, vel 3. Reservamos en el frigo.
Preparamos la base de la tarta:
Sin lavar el vaso, pulverizamos las galletas y programando10 seg, vel 8.
Añadimos la mantequilla fundida y programamos mezclamos 15 seg vel 5.
Montamamos la tarta:
En un molde desmoldable de 24 cm aplastamos con ayuda del cubilete la pasta de galletas hasta dejarla bien extendida.
Vertemos la mezcla que teniamos reservada de la batata aromatizada y llevamos al frigo por espacio de 1 h.
Mientras hacemos unos dibujos -fundiendo el chocolate en el microondas- sobre una lámina de acetato.
Cuando la tarta haya cuajado, desmoldamos y pegamos con un poco de chocolate fundido las figuras al borde de la tarta.
Adornamos con los anises estrellados y servimos.


3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta tarta, se ve super original!!!

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  2. Rosa pincha en el enlace "votar aqui" me imagino que tendras que darte de alta en la pagina de directo al paladar. besitos

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