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Descripción

Descripción

21 noviembre 2012

kringle -estonia-







Para 6 personas.

Masa

30 g de azúcar
la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
150 gr harina panificable shar
100 gr harina panificable proceli
50 gr harina de arroz
1 pellizco de sal

Relleno

50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas

Glaseado

20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas


Masa:

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos / velocidad 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2.
Añada la yema y mezcle 4 seg vel 3.
Incorpore la harina y la sal y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga.
Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una una bolsa de plástico hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente ).

Relleno:

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg vel 2.
Precaliente el horno a 180º
Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm.
Úntela con la crema de relleno, espolvoree  las nueces y enróllelas por la parte más ancha.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca -yo lo dejé en forma de trenza-
Coloque en una bandeja de horno forrada  con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.

Glaseado:

Mezclamos 15 seg vel 4-5 hasta que veamos que el glaseado esté listo.
Retire del horno y píntelo con el glaseado.
Sirva cuando se haya enfriado.

3 comentarios:

  1. Nunca antes había oído hablar del kringle pero tiene una pinta realmente buena!
    El sabor de la canela y las nueces le tiene que dar un toque riquísimo!
    Besos

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  2. Lo he intentado pero es indomable, es imposible hacer un rectangulo de esa medida y luego despues de cortar y trenzar al hacere l rosco la masa se desquebraja , eso si de olor riquisimo , esta enfriando

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  3. la próxima vez ponle algo más de líquido, yo tuve esa misma sensación, a lo mejor 10 gramillos más de leche

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