26 marzo 2012

Falsa Crema de marisco

Quedareis como unos autenticos anfitriones con esta cremita, os sorprenderá el ingrediente principal.

Lo principal es una buena materia prima.
Mirar que exquisitez por gentileza de Marisco de las Rias Bajas. Después de comernos estos ricos langostinitos a la plancha, se usa la cabeza "sin rechupetear ¡ojo!"



Ingredientes:

300 gr cabezas de langostinos.
1 cebolla grande.
125 gr de arroz.
800 ml agua.
Un chorrito de brandy.
Un chorrito de vino blanco.
Un chorrito de aceite de oliva.
Una pizca de sal.


Preparación:

Freimos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando se haya pochado un poquitin, añadimos las cabezas y a medida que se van friendo, con un mortero, las vamos machacando para sacarles la sustancia.
A los 5 minutos, añadimos el brandy, con cuidado porque saldrá una llamarada, para que se queme el alcoho -flamee- y añadimos el vino blanco.
Echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos cocer por espacio de como mínimo 30 min. para que se quede el arroz bien blandito.
Trituramos muy bien con la turmis y lo pasamos por un colador bien finito.
Lo damos un último calentón para servirlo bien calentito.


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