Seguir por correo

16 febrero 2012

Tiramisú de huevo



Nunca había hecho el tiramisú con huevo, vamos que iba a la preparación rápida del falso tiramisú y arreando que es gerundio.

Creo que ya hará 2 años que hicieron en un curso de celiacos con la tmx este tiramisú, y por mucho que me gustó no me había decidido con la receta.

El molde no es desmontable y no quedó muy fina al desmoldarla.

Me sorprendió mucho el corte así como la base de bizcocho hecha en en microondas.

Lástima que por las prisas no se me ocurriera hacerle una foto, en breve os la hago para que la veais.




300 g café , cargado, frio -lo hice descafeinado por las peques-
100 g ron o Amaretto -yo no le puse-
500 g mascarpone , frío -puse una tarrina de 250 g-
200 g nata líquida , fría -mi intención era poner 400 ml-
6 yemas de huevo -puse 4 yemas-
200 g azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
3 hojas gelatina , neutra
3 claras de huevo -puse 4 claras-
1 cucharada azúcar
1 pellizco sal

1 bizcocho plancha sin gluten:

1 huevos.
50gr harina de arroz.
50ml leche.
10gr aceite de oliva.
15gr azúcar.
1 pizca de levadura química.


  
Poner en el vaso todos los ingredientes de la plancha de bizcocho y mezclar 1 min vel. 4.
Echar la mezcla en un molde y llevar al microondas por espacio de 3 min a máxima potencia, dejar reposar 2 min.
Cuando se haya enfriado un poco, cortar el bizcocho por la mitad y reservar. 
Haga el café fuerte, deje enfriar y añada el licor.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras con el azúcar y la sal y programe 3 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Retire y reserve en un bol.
Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad 3 1/2 (sin programar tiempo) hasta que esté montado.
Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3 1/2.
Mientras hidrate la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante10-15 segundos. Añádala por el bocal en los últimos 20 segundos.
Retire a otro recipiente y deje enfriar.
Mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas. Por último añada las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Montaje: Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcochos humedecidos en el café con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao.
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


1 comentario:

  1. Pues Carmen a mí me pasa lo contrario que a tí que siempre he hecho la receta tradicional con huevo, y está de muerte. Pero ahora tendré que ir recopilando tus recetas más rápidas porque también tiene muy buen aspecto, así las voy probando...Gracias.

    ResponderEliminar