19 febrero 2012

Tarta de toffe con crocanti de almendra.

Domingo, casi sin ingredientes, quería hacer algo diferente, busqué por aquí y por allí y mezclé varias recetas con los pocos ingredientes que había por casa.



Para el bizcocho:

1 huevo.
50gr harina de arroz.
50ml leche.
10gr aceite de oliva.
15gr azúcar.
1 pizca de levadura química.

Para la crema de café:

3 huevos.
100 g. de azúcar
50 g. de maicena
500 g. de leche
1 sobre de café soluble.

Para la salsa de toffe:

110 gr mantequilla.
200 gr azúcar moreno.
200 ml nata líquida.

Para el crocanti del almendra:
200 gr azúcar.
100 gr almendra granillo.




Poner en el vaso todos los ingredientes de la plancha de bizcocho y mezclar 1 min vel. 4.
Echar la mezcla en un molde y llevar al microondas por espacio de 3 min a máxima potencia, dejar reposar 2 min.


Para hacer la crema  de café, poner en el vaso todos los ingredientes y programar 7 min 90º vel. 1.
Verter en el molde y enfríar en la nevera cubierto con un film para que no cree costra.


Para la salsa de toffe, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 min 90º vel 1.
me pareció muy líquida la mezcla, creo que esta salsita, acompaña muy bien a helados o a bizcochos secos, así que sólo puse la mitad de la salsa. Enfríar de nuevo en el frigo.

Para el crocati de almendara, poner en la sarten azúcar a tostar, una vez que toma color, echar las almendras -yo en granillo- y envolver hasta que se tuesten las almendras.
Verter la mezcla a un papel sulfurizado para que se enfríe.
Una vez que se enfríe, pulverizarlo en la tmx hasta conseguir el grosor deseado.
Yo puse primero una capita de polvo de crocanti.



Y encima el crocanti más gordito.



La  foto del corte, os la dejo a vuestra imaginación, si os digo que ha tenído mucho éxito, la próxima vez reservaré la salsa de toffe para otras presentaciones y me ahorraré para el montaje de ésta tarta, porque puede prescindirse de ella perfectamente.

4 comentarios:

  1. Muchas Gracias por tu recetas!!!! .... te dejo un regalo en mi blog.......... http://tartassingluten.blogspot.com/2012/02/gracias-todos.html
    Bsotes

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  2. Que rica!!! El crocanti me chifla y el toffe ni te cuento, ya me la copio para hacer.
    Ya vengo haciendo varias de tus recetas y me quedan geniales. He hecho tu "bizcocho de fresa en el microondas" y lo publiqué con su enlace en mi blog. Muchas gracias por tus delicias.
    Saludos,
    Gui.

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  3. ¡Qué maravilla! Eres una mujer de lo más apañada, enseguida te sacas una tarta de la manga para felicitar a la suegra, supongo que se pondría muy contenta. Me la quedo, con tu permiso. Besos.

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