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22 febrero 2012

Ensalada templada de chopitos

A mi en invierno, no me gusta mucho tomar ensaladas, ¡con tanto frío! no me apetece nada meterme más frío pal cuerpo.

Esta ensalada templada, es ideal para estos tiempos invernales, ya que se toma templada.







500 grs de chopitos.
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cogollo de lechuga

Duración de preparación:

15 min limpiando chopitos, dependiendo de la maña que te des.
1 min picar ajo y perejil a mano.
15 min en preparar la salsa templada de chopitos.
2 min picar la lechuga en juliana.
15 seg en emplatar el plato.

TOTAL: 35 min, si no solapas 2 preparaciones, jeje

Dificultad:
Fácil, eso sí, limpiar los chopitos es un poco latoso.



Lavar y secar los chopitos, a mi me gusta trocearlos después.
Picar finamente los ajos y el perejil.
Refeir con el aceite el ajo y el perejil, en una sartén a fuego lento hasta que se doren ligeramente los ajos.
Añadir los chopitos, la sal y la guindilla.
Rehogar a fuego lento durante 10 min.
Añadir el zumo de limón.
Picamos en juliana la lechuga y la colocamos en una fuente.
Volcamos encima los chopitos y servimos inmediatamente.


4 comentarios:

  1. Muy buena elección, las ensaladas templadas apetecen todo el año :)

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  2. Que delicia!!! Los chopitos son lo mismo que los chipirones?
    Saludos.
    Gui.

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  3. ¡Qué buena idea Carmen! Estas ensaldas combinadas me suelen sacar de muchos apuros...gracias. Besos.

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  4. los chopitos son aún más pequeños que los chipirones.

    Pero se puede hacer con chipis también cortandolos en rodajitas.

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