25 enero 2012

Galletas de cereales al aroma de citricos

No me gusta hacer grandes cantidades de masa, y las recetas que tengo son para hacer 2 ó 3 bandejas de galletas, y como se utiliza 1 huevo, siempre tengo que partir un huevo a la mitad, al final esos restos, acaban en la basura.

Con ésta receta, se puede utilizar el huevo entero porque lo absorve la harina de cereales.

Este cortapasta me quedé con las ganas con un pedido que hice a tescoma por falta de stock, y no he resistido el tenerlo en mis manos.

¡quedan unas pastitas dignas de las mejores pastelerías!


Ingredientes:

30 gr cork flakes diet radisson
50 gr. azúcar glass.
120 gr. harina repostería mix C de schär.
60 gr. mantequilla.
1 huevo.
La piel de 1/4 de naranja y limón.

Preparación:
 
Con un pelador cortamos la piel de los cuartos de naranja y limón. 
Pulverizamos los cereales para hacerlos harina, 30 seg vel prog.
Añadimos las peladuras y seguimos pulverizando para aromatizar los cereales.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 15 seg vel.5.
Reposar en el frigo tapada con un film 15 minutos.
Estirar entre papel film.
Cortar con el cortapasta y colocarlas sobre la bandeja del horno con papel vegetal y espolvorearlas con azúcar moreno.
Hornear 10-15 minutos a 180º con el horno precalentado.


6 comentarios:

  1. Esto es un verdadero capricho!!
    Son divinas

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  2. ¡Hola! ¡Enhorabuena por el blog!
    Qué buena pinta tiene todo!

    Acabamos de crear un nuevo blog para compartir experiencias en restaurantes aptos para celíacos. Si os apetece, podéis echar un vistazo. En breve empezaremos a publicar!
    http://www.restaurantessingluten.blogspot.com/
    Un saludo!!

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  3. Miriam los cereales diet raddison son sin gluten. Tipo crispis.

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  4. Ah perfecto! yo sólo puedo comer cereales sin gluten, por eso preguntaba! Gracias

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