Seguir por correo

10 diciembre 2011

Pollo Garam Masala

Estos días estoy preparando comida para estas fiestas y para dejarlas congeladas.

Suelo comprar los pollos enteros, salen mucho más económicos y son mas pequeños que los que te preparan.

He hecho unos picantones a la cerveza (ya los publicaré) y con lo que me sobró de la cerveza sin gluten  hice los cuartos a la cerveza (muy ricos pero no presentables para blog)

Me quedaban las pechugas, que quería hacer un pollo trufado para estas navidades, al faltarme algunos ingredientes, me acordé de este esta receta, que probé en el congreso tmx en el stand de orlando y me chifló.

Se suele acompañar con una guarnición de arroz blanco.


Ingredientes:

Para esta receta se hace una mezcla de especies Garam Masala y se reserva para otras ocasiones, decían en el stand que salía una barbaridad de mezcla o sea que yo lo he adaptado a 1 sóla comida, si quereis la receta original, pedirmela y la copio.

Mezcla de especias Garam Masala:

1 grano de pimienta negra.
3 hojitas de cilantro. (la original es con semillas de cilantro)
1 pizca de comino en polvo
Lleva nuez moscada que yo no le puse, creo que la venden en polvo tambien
1 clavo
1 semilla de cardamomo
1 pizca de curry en polvo.

Pollo Garam Masala:

1 brick de tomate frito orlando 0,0
1 yogurt griego
25 gr mantequilla
20 gr azucar
Especias Garam Masala
1 pechuga de pollo entera cortada en trocitos.
Sal y pimienta para sazonar el pollo.

Preparación:

La mezcla Garam Masala se hace en la tmx, pero era un poco ridiculo triturar y reservar esa pizca así que machaqué en un mortero el clavo el cardamomo y la pimienta.

Se pone el tomate frito, el yogurt, la mantequilla y el azúcar y las especias, programar 5 min 100º vel.2.

Salpimentar el pollo y añadirlo al vaso, programar 3 min, 100º, giro izq. vel. cuchara.

Sugerencia: Sirva el pollo sobre un lecho de arro.


5 comentarios:

  1. Nosotras adoramos el tomate!! Queda bien con todo y este pollo debe de estar buenísimo!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu blog. Os sigo a partir de hoy.

    ResponderEliminar
  3. Pues tienen una pinta buenísima (lo digo teniendo en cuenta todas las dificultades que comentas). Todo un arte, esto de improvisar y buscar alternativas en la cocina!! :)

    ResponderEliminar
  4. Yo es que tengo un bote de especias Garam massala ¿cuanto echaría? un cucharadita de postre o me lanzo y le meto una cuchara sopera?

    ResponderEliminar
  5. Ponle una cucharadita de postre, sopera me parece que te quedaría un poco potente de sabor jj

    ResponderEliminar