15 diciembre 2011

Crema de aguacate

He preparado varios platos para dejar la comida hecha, este fin de semana trabajo, y encima, me acordé que compré unos aguacates y los tenía perdidos en la nevera, afortunadamente no se estropearon así que ya tengo el entrante para estas fiestas que se avecinan en el congelador.

Ya lo habreis leido en el facebook, si no pues no dejo de decirl...
Tescoma hace showcooking en diferentes centros bricor.

Hoy ya me han concretado los horarios de la cocina en directo y lo que tengo que hacer, que son árboles de navidad de galletas.

Mañana me entregan un paquete en mi casa, por gentileza de Tescoma con los utensilios que voy a utilizar. Así podré preparar la receta en casa para ensayarla.

Después del fin de semana, y cuando mis hijas vean como queda el arbol se van a volver locas y me van a decir que se lo haga sin gluten, así que ya tengo trabajito jeje.

En fin que me enrollo, os presento un ENTRANTE muy barato tanto en dinero como en tiempo, menu anticrisis ¡¡total!!
Se lo vi a Karmela y cuando encontré los aguacates tan baratos no pude dejar de probar.


Ingredientes:

1 litro de agua.
1 pastilla de concentrado de carne hacendado.
4 aguacates.
100 ml nata líquida.
Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos a cocer el agua con la pastilla de carne hasta llevarlo a ebullición.
Una vez que empiece a hervir lo apagamos.
Pelamos los aguacates y los metemos troceados rápidamente en el caldo para que no se pongan negros.
Salpimentamos y trituramos con la batidora.
Ponemos de nuevo a calentar sin que llegue a hervir.
Apagamos y añadimos la nata. Batimos para mezclar sabores.

Y ya tenemos listo nuestro entrante.
¿tiempo? creo que 10 min.
¿coste?
1/2 kg de aguacate: 1€
100 ml nata: 20 cts.
¿comensales? Con más de litro y medio da para como mínimo 8 personas y con un buen par de cazos, si optamos por platos de degustación podemos estirar muuucho el plato.

Podeis poner picatostes espolvorear almendra en granillo, ¡lo que se os ocurra! la foto deprisa y corriendo y al tupper al congelador, sin adornos ni na jeje

Así que ¡¡tenerlo en cuenta y no dejeis de probarlo!

2 comentarios:

  1. Que bueno!y ya nos contaras que tal los arbolitos!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, Carmen! Pues ya me tienes por aquí. Enhorabuena por el éxito del showcooking con Tescoma, sé que te salió genial y además he visto las fotos en su página. Me encanta tu blog, es super completo y me vendrá genial cuando tenga que hacer algo sin gluten, porque no controlo demasiado las recetas de ese tipo. Un besote, me quedo por aquí de seguidora!!!

    ResponderEliminar