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04 diciembre 2011

Coca de crema

En una ocación, me dijo mi presentadora que no tenía muy buen resultado congelar la crema pastelera, y hoy acordandome decidí descongelarla para si no estaba buena tirarla, la verdad que como recién hecha no hay nada, parecía como si se hubiera cortado, la volví a poner en la tmx a 50º un par de minutillos y aunque un poco menos espesa, quedó comestible, aunque cierto es, que la receta pierde un poco por no tener la crema pastelera espesita.

Aún así tengo que confesaros que ha quedado ¡¡espectacular!! con un olorcillo...



mirar que esponjosita...




Ingredientes:

150 gr harina de arroz.
75 gr maicena.
125 gr azúcar.
2 huevos.
50 gr aceite.
1 yogurt.
2 papeles de gasificante.
1 chorrito esencia de limón.

Crema pastelera.

Preparación:

Ponemos los huevos y el azúcar 1 min, 37º, vel.4.
Añadimos el yogurt y el aceite, mezclamos 5 seg vel.4.
Añadimos la harina y los gasificantes, mezclamos 5 seg. vel.6.

Ponemos la mezcla en una bandeja forrada con papel de folio.
Reposar 15 min.
Hacemos un cordón con la crema pastelera con cuidado por si se nos baja.

Horneamos 25 min con el horno precalentado a 175º.

7 comentarios:

  1. UMHUMH!!! si al bizcocho le pones un pelín de anís... tienes una "larpeira" gallega... qué ricaaaa

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  2. Marisa pero la lampeira no es mas tipo brioche?

    Compré una coca de crema con gluten de dulcesol por 1 eurillo y cuando la probé quería hacer lo mismo.

    Busqué por internet y las lampeiras llevaban levadura fresca, como si la masa fuera la "coca pizza" no se si me explico.

    Como buena galleguiña espero que me saques de esa duda. besitos.

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  3. pues la verdad es que tiene un aspecto increible, si sabe igual....

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  4. Hola Carmen, he leído bien... forrado con papel de folio? o de horno... Tiene una pinta genial y tiene que estar buenísima.
    Besos!!

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  5. si si, yo lo forro siempre con papel de folio, si quieres probar con vegetal igual no se pega tanto, no es que se pegue mucho, no me he planteado nunca forrarlo con papel vegetal, igual innovamos jeje

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  6. Si Carmen! La larpeira es tipo brioche... pero como a los sin gluten, hace tiempo nos era tan complicado hacerla en condiciones, las hacíamos como un bizcocho con sabor a anís y con la crema pastelera por encima...igual de rica eh??y ésta tuya me lo ha recordado

    Yo ando buscando un día para hacer la auténtica larpeira gallega... mañana por fin, termino de elaborar la masa madre y entonces, haré unas cuantas pruebas de diferentes dulces típicos (coca de san Juan, larpeira gallega, pannetonne o roscón, ya veré y el pan dulce amish),,,

    Bicoss

    AH!!! ¿Cómo que al final te hiciste la prueba del test de alcat?... ¿No te han hecho analítica para descartar celiaquía antes?..uf!! no sé, pero me dá, que con el historial de tu casa, no me extrañaría que tú también lo seas.

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