30 septiembre 2011

Timbal del espaguetis -para uno-

¡¡¡RECETA GANADORA DEL CONCURSO!!!

Me presenté a un concurso de cocina con esta receta, las normas eran que se presentaban las recetas sin nombre, ahora que he ganado ya lo puedo decir 


Un lote de productos San Mills, de lo mejorcito que he probado en el mundo sin gluten


Como sabeis, en mi casa, solo mi hija es la celiaca, los demás comemos con gluten y a veces resulta un poco complicado adaptar las recetas individualmente, esta vez, me he arriesgado, con muy buenos resultados, sea dicho de paso.

He comprado unos moldes desechables individuales que me viene de maravilla, para poder hacer varios y congelarlos para otras ocasiones.

De paso os enseño el medidor de pasta que tenía muchas ganas de tener uno, de casualidad vi que lo regalaban con los espaguetis gallo, y no dude en comprar los espaguetis aunque solo fuera por el medidor, al fin y al cabo,la pasta se acaba gastando jeje.

La medida ideal para mi es partiendo la pasta a la mitad y midiendola despues.











Masa:

25 gr de aceite.
60 gr de agua.
1 chorritin de vinagre.
90 gr harina panificable shär.


Relleno:
Espaguetis san mills.
Tomate frito.
2 salchichas de carne.
1/4 cebolla.
1 cc de aceite.



Picamos finamente la cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
Feimos las salchichas a las que previamente les habremos quitado la tripa.
Añadimos el tomate frito y lo sofreimos todo junto unos 5 min.
Cocemos la pasta  y la escurrimos, aderezamos con otro poco de tomate frito y dejamos enfriar ambas cosas.

Templamos los líquidos de la masa.
Hacemos un volcan con la harina, enmedio añadimos los liquidos y amasamos hasta conseguir una masa homogenea.
Dividimos en 2 la masa y estiramos con un rodillo.
Colocamos la masa extendida dentro del molde, rellenamos con la carne y encima los espaguetis.
Cubrimos con la otra parte de la masa, juntamos los bordes y adornamos a nuestro antojo.
Horneamos 10 min con el horno precalentado a 175º.
Sacamos del horno para pintar con huevo y volvemos a hornear otros 10 min a la misma temperatura.

5 comentarios:

  1. Qué bueno!! Me ha gustado mucho la idea del timbal con espaguetis, una manera diferente de comer pasta.
    Besos!!

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  2. oye que chulo se ve ese relleno con los espaguetis


    ¡¡besos¡¡

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  3. Qué buena idea, es bastante original y nada común! Me encantan las ideas creativas como estas!!

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  4. Es la primera vez que veo un timbal de espaguetis y me ha encantado!
    seguro que a la peque tb..un besito y buen findee

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  5. Me encanta!! que buena pinta. Yo nunca he probado hacer una empanada de este tipo con nuestra harina, pero me parece que ya va siendo hora. Enhorabuena por el timbal.

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