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Descripción

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09 septiembre 2011

Albóndigas al vapor de pescado con salsa velouté

Nos gustaron tanto las hamburguesas de pescado que en poco tiempo hemos hecho otra adaptación de la misma receta, el resultado exquisito.

El nombre de la salsa, aparte de impactante, es muy profesional jeje, voy a documentar la salsa para que aprendamos los términos culinarios.

La salsa velouté es una de las salsas clásicas de la cocina francesa, simplificando es, como una salsa bechamel donde se sustituye la leche por caldo de carne, ave o fumet de pescado.

Y ya puestos a términos culinarios diré que lleva como ingrediente principal un roux blanco, mezcla de harina y mantequilla con el caldo o fumet.

Después de toda esta terminologia, vamos a ponernos manos a la obra y a simplificar la elaboración de este plato.





Ingredientes:

4 filetes de pescado congelados sin piel.
2 latas de atún al natural.
1 huevo.
1 chorrito de leche.
Pan rallado diet radisson.
Ajo en polvo.
Perejil en polvo.
Sal.










800 gr de agua.
20 gr maizena.
1 pastilla de concentrado de pescado mercadona.



Preparación:

Para las albóndigas:
Triturar el pescado. (puede hacerse en la tmx yo lo hice con la picadora)
Añadir el atún escurrido, el huevo, la leche y una pizca de sal y mezclar, ir añadiendo pan rallado hasta que espesen un poco y se puedan formar.
Formar las albóndigas y rebozarlas por pan rallado diet radisson.
Colocarlas en el recipiente varoma.


Para la salsa velouté:
Poner en el vaso de la tmx los ingredientes de la salsa y programamos 20 min tª varoma vel.4.


Creo que si ponemos en el cestillo el arroz podemos hacer los 3 platos en tan sólo 20 min, como estaba adaptando la receta no me atreví a cocer en el cestillo el arroz y lo hice de manera tradicional.



2 comentarios:

  1. pues si ya se puede hacer tambien el arroz a la vez me parece una receta super


    ¡¡besos¡¡

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  2. Lo que me mola precisamente de esta receta es hacer las 3 cosas a la vez!!!

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