13 marzo 2011

Tartaletas de fresón -curso celiacos-


Había visto muchas veces, las tartas de fruta fresca, pero nunca me había decidido a lanzarme hacer ninguna tarta así.
Cuando lo probé en el curso, me sorprendió la mezcla de sabores, finisimo y muy rico.
Se puede hacer una tarta grande, pero a mi me resulta más cómodo hacer tartaletas individuales, para luego congelarselas, queda más vistoso así que si le congelara trozos de tarta.

Porque en mi casa, la celiaquita es la única que come sin gluten, los demás comemos normal, y para nosotros tres, si hice una tarta grande.

Se puede hacer con cualquier fruta de temporada, ya le tengo echado el ojo a alguna tarta jeje
No dejeis de probarlas porque no dan demasiado trabajo y el resultado es realmente bueno.

MASA QUEBRADA


Ingredientes:


175 gr harina proceli o panificable carrefour.
75 gr harina maiz.
100 gr mantequilla.
100 gr agua.
1 cta sal.
1 cta azucar.
1 cta levadura química hacendado.


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes 15 seg. vel. 6
Estirar la masa muy fina y adaptarla al molde de sicona.
Pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear 20 min. 175º.

La receta original lleva solo harina proceli, pero a mi me gusta mezclarla con harina de maiz amarilla para que le de un poquito de color a la masa y sea más fácil de trabajar.

CREMA PASTELERA BÁSICA


Ingredientes:

500 ml leche.
3 huevos.
50 gr maicena.
100 gr azúcar.
1 cta de vainilla o de azúcar vainillado.

Preparación:

Poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programar 7 min 90º vel.3.
Introducir en una manga pastelera y se llevar al frigo para enfriarla.


TARTALETAS DE FRESÓN



Ingredientes:


250 gr de fresón.
Gelatina.


Preparación:


Una vez fría la crema pastelera, se rellenan las tartaletas de masa quebrada.
Se lonchean los fresones y se van colocando en la tartaleta.
Se pincela la superficie con gelatina para evitar que la fruta se oxide.

Yo utilice la gelatina que habia preparado para hacer las gominolas, le dá muy buen sabor la gelatina de frambuesa a las fresas, le acentúa mucho su sabor.

Imagino que sin hacer gelatina para tal fin, se puede utilizar por ejm una lamina de gelatina neutra, disolviendola en media tacita de agua caliente, o utilizando 1 cta de gelatina de sabor de la misma manera, y como es tan poquita cantidad, imagino que se puede hacer en el microondas para evitar tener que estar al fuego con esa miseria.

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