06 marzo 2011

Piccolinis

De todas las veces que le había hecho las bases de pizza, no me acababa de gustar el resultado, y
Ayer, me decidí a prepararle unos piccolinis, ideales para un aperitivo, algo que aún no he encontrado en el mundillo sin gluten,me parecía muy buena idea tener la pizza congelada lista para meterla en el horno.
 

Leyendo el libro de "cocina sin gluten para todos" recomienda levar 2 veces la masa, y el resultado es totalmente diferente.






Ingredientes (para 18 unidades):

 
150 gr. de harina proceli o panificable carrefour
50 gr harina de maiz.
25 gr aceite de oliva
15 gr levadura fresca
100 gr de agua
1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 min 37º vel 4.
Ponemos la harina y la sal y programamos 2 min vel espiga.
Formamos una bola, lo envolvemos en film y dejamos reposar 1/2 hora.
Extendemos la masa entre 2 láminas de silicona y damos forma cortando con un vaso de agua.

Trituramos el jamón de barra a vel. 6.
Ponemos tomate frito en todas las bases.
Espolvoreamos oregano por encima.
Cubrimos con jamón york y queso mozzarella.

Ya las tenemos listas para congelar, el resultado horneadas, tendreis que esperar a que haga algunas, porque de momento descansan a la espera en el congelador.


5 comentarios:

  1. que ricos!! Yo los hice un dia y me encantaron!!
    Ademas se preparan de seguida con la thermomix.
    Besitos!!

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  2. Que buena receta¡¡¡ con una pinta...anotados quedan.
    Besitos

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  3. Tienen una pinta riquísima, mejor que los comprados, donde va a parar! me llevo un par

    Un beso

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  4. hola Carmen,
    Muchas gracias por esta receta tiene una pinta estupenda.. Yo la suelo hacer pero solo con Proceli..Cuando dices harina de Maiz ,te refieres a la harina de maiz tal cual o a maizena?

    Muchas graicas
    Inma

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  5. harina de maiz amarilla, la maizena no que es refinada.

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