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Descripción

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06 febrero 2011

Magdalenas de natillas

Después de poner por fin al día el indice general, mi trabajo me ha costado... puedo seguir colgando recetas, tengo recetas pendientes, pero estas magdalenas recién salidas del horno, merece la pena que las conozcais...

Había visto este bizcocho de natillas y me había llamado mucho la atención.
Para que se lleve mi hija al cole, me parece más incomodo echarle una porción de bizcocho, así que decidí meter la masa en cápsulas de magdalenas.


Después de varios intentos en busca del copete perfecto, ya me habreis leido en entradas anteriores, hoy me he dado cuenta de que el problema de que las magdalenas no suban, no son los tiempos de reposo, ni el horneado, es la textura de la masa.


Como yo siempre adapto recetas que encuentro por ahí, hoy al hacer esta masa, me di cuenta que quedaba demasiado líquida, para que tenga más variedad la niña, a la mitad de la masa, le pongo chocolate y la diferencia ha sido muy sustancial, ya os lo recordaré para que volvais a esta entrada y veais la diferencia.


Si queremos unas magdalenas con un buen copete, la textura de la masa debe quedar muy espesa, que se cogan cucharadas de masa y se mantenga y no se desvorde por la cuchara.


Haber si os hago un video para que aprendais la textura idonea de las magdalenas, tengo que dedicarme solo a la receta del video que hoy no pudo ser que estaba haciendo donuts, churros y pan a la vez de las magdalenas.


A las cantidades que os pongo en la receta hay que añadirle 4 cucharadas soperas no muy colmadas para tener la textura adecuada. Pesé estas 4 cucharadas, y son 80 gr lo que pesan.
Así que ya he rectificado la receta para que salgan las magdalenas perfectas.


Fijaros que colorcito tan apetecible...



Ingredientes:


95 gr harina panificable carrefour.
95 gr harina de arroz.
160 gr azúcar.
130 gr leche.
65 gr aceite.
3 huevos.
1 sobre de polvos para preparar natillas.
1 sobre de levadura química hacendado.
1 pizca de sal.

Preparación:


En un bol mezclamos las harinas, la levadura, los polvos de natillas y la sal. Reservamos.
Mezclamos el acite con el azucar 30 seg vel.3.
Programamos 1 min vel.3 y echamos los huevos 1 a 1.
Añadimos la leche y mezclamos 10 seg. vel.3.
Añadimos la harina reservada y mezclamos 30 seg. vel.3.
Llenamos las cápsulas de magdalenas hasta 3/4.
Horneamos a 150º 20 min y horneamos otros 5 min más, con calor arriba y abajo.


15 comentarios:

  1. que color tienen y que apetecibles se ven


    ¡¡besos¡¡

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  2. Me encatan las natillas y mira que aquí en ctalunya como no me las haga yo caseras o las compre de super, en restaurantesni se ven :( A ver si ne animo y un día hago y con otra parte de ellas hago estas magdalenas, deliciosas!!!

    Un beso y feliz semana :))

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  3. hola Carmen!
    Se ven estupendas las magdalenas y muy buenos tus comentarios sobre la textura de la masa. Supongo que aplican a todas las recetas de magdalenas así que voy a tenerlos en cuenta.
    Y sobre esta receta, ¿qué son los polvos para natillas? ¿Algo tipo esencia o les da también consistencia? Aquí no he escuchado de nada del estilo...
    Saludos y gracias por compartir tus recetas y trucos!

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  4. Graciela, por lo que he podido comprobar, esta teoria se aplica a todas las masas, cuando se le vaya acabando la reserva que tiene en el congelador haber si os hago un video.

    La receta tal cual tiene muy buena textura para bizcocho, que no necesitan copete y queda muy lisito por arriba.

    Los polvos de natillas es el preparado que venden para hacerlas, suelen diluirse en 1l de leche y dependiendo de la marca, bien se añade azúcar o no y vienen con canela para espolvorear por encima. Al igual que los preparados para hacer flan o gelatina.

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  5. Hola Carmen,
    Muchas gracias por todas tus recetas. Yo también ando en busca de la magdalena perfecta sin gluten. Tengo una duda sobre este comentario tuyo:
    "A las cantidades que os pongo en la receta hay que añadirle 4 cucharadas soperas no muy colmadas para tener la textura adecuada"

    ¿4 cucharadas de qué ingrediente? No sé muy bien que es lo que has añadido para mejorar la textura..

    Muchas gracias
    Inma

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  6. Inma, se añade más harina, la textura era demasiado líquida, digamos que quedaba plana en la magdalena, hice 9 magdalenas con la mitad de la masa. A la otra media masa, le añadí 2 cc de cacao en polvo, y la textura que me quedó era que segun lo echabas a la magdalena quedaba un montoncito y no se desparramaba.

    Si las quieres hacer tal cual la receta añades 4 cc de harina al total de la receta.

    Espero haberme explicado con claridad.

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  7. Hola Carmen,
    Muchas gracias, sí te has explicado perfecto. Este fin de semana las preparo a ver que tal .
    Muchas gracias otra vez

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  8. HOLA CARMEN DECIRTE QUE LAS MAGDALENAS HAN SIDO UN EXITO,NUNCA ME HABIAN QUEDADO TAN BONITAS NI TAN SUBIDAS,ME QUEDE SORPRENDIDA,LE ECHE UN POCO MAS DE HARINAS COMO TU BIEN PONES EN LA RECETA Y LA MASA NO ME SALIO TAN LIQUIDA,TAMBIEN HICE HICE PAN DE LECHE ME QUEDO BIEN Y BLANDITO,LO QUE POR ENCIMA NO SE ME DORARON MUCHO,SE ME QUEDARON CASI BLANCOS,PERO COMO ERA LA PRIMERA VEZ QUE LO HACIA ME DIO MIEDO QUE SE ME ESTROPEARA,PERO TAMBIEN ME QUEDARON MUY RICOS,A QUI EN MI CASA A CASI NADIE LE GUSTA LAS COSAS SIN GLUTENY TODOS COMIERONTE LAS FELICIDADES POR TUS RECETAS Y SOBRE TODO POR ENSEÑARME A MI Y SOBRE TODO AHORRAR UN POQUITO,Y UNA DUDA QUE TENGO,SI HAGO MAS PAN DE LECHE LOS PUEDO CONGELAR?MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA Y MUCHAS FELICIDADES.

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  9. Me alegro que te haya salido todo bien Maria, yo siempre congelo lo que le hago a la peque, panes, pan de molde, magdalenas, bizcocho, donuts, luego lo voy sacando conforme lo va a tomar, incluso para llevarselo al cole, se lo envuelvo en papel de plata y a la hora del recreo lo tiene descongelado.

    Estoy subiendo a facebook las recetas que has ido publicando en los comentarios.

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  10. ´hola carmen decirte que como dices en tu blog,de las magdalenas, me quedan asi como las tuyas,y a mi que no me gusta las cosas sin gluten,me encantaron,la textura es increible y me suben como las tuyas hasta mi padre se quedo asombrado jajajajjaa,intentare congelar,las cosas que hago,y que tu me has enseñado,decir que el pan de leche tambienme quedo riquisimo,intentelo hacer veran que cosa mas rica,muchas gracias carmen,por enseñarnos estas recetas tan estupendas.un bezazo muy fuerte y gracias por ayudarnos.

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  11. carmen perdona por volverte loca,pero se me habia olvidado,hice una tarta de manzana,(sin gluten claro)la saque de un bizcocho de chocolate que coji creo recordar de tu blog,pero la invente de manzana, mañana subire la receta que van a venir unos familiares a casa y la voy hacer,ademas de quedar muy rica queda preciosa.mañana prometo decirtela.

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  12. HOLA CARMEN LO PROMETIDO ES DEUDA AQUI TE ENVIO LA RECETA DEL BIZCOCHO O TARTA DE MANZANA EN MI CASA HA SIDO UN EXCITO.YO LA HICE EN LA TERMOMIX.
    BIZCOCHO DE MANZANA
    INGREDIENTES:
    150G DE AZUCAR
    130G DE HARINA DE ARROZ
    70G DE MAICENA
    4 HUEVOS
    150G DE MANTEQUILLA
    1 BOTE DE NATA

    2 SOBRES DE GASIFICANTE
    4 MANZANAS.
    ELABORACION

    PRECALENTAR EL HORNO A 170º,EN UN CUENCO PONEMOS LAS HARINAS Y LOS SOBRES DE GASIFICANTES,EN EL VASO DE LA TERMOMIX PONEMOS EL AZUCAR,LOS HUEVOS Y PROGRAMAMOS 2MIN V.3,DERRETIMOS LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS Y CUANDO TERMINE LO ANTERIOR,ECHAMOS EN EL VASO LA MANTEQUILLA,LA NATA Y LAS HARINAS LOS MEZCLAMOS TODO,Y LO PONEMOS 30SEG,V.4,DESPUES ECHAMOS LOS TROZOS DE MANZANASY LO PROGRAMAMOS30SEG,V.5, LO PONEMOS EN EL MOLDE,Y CON LA MANZANA QUE RESERVAMOS LA CORTAMOS EN GAJOS Y LA PONEMOS POR ENCIMA,Y CUANDO ESTE DORADO,LO PINTAMOS CON UN HUEVO BATIDO,Y LO DEJAMOS DORAR UN POCO MAS.PROBADLO ES FACIL Y RAPIDO DE HACER Y ENCIMA GUSTA A TODO EL MUNDO.

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  13. ESTA RECETA TAMBIEN ES FACILY LA HICE EN TERMOMOX LA MASA.
    BUÑUELOS DE CHOCOLATE
    INGREDIENTES:
    200-400G DE CHOCOLATE
    250G DE HARINA
    200G DE AGUA
    3 HUEVOS
    50G DE ACEITE
    20G DE LEVADURA
    1C/C AZUCAR
    1C7C SAL(YO NO LO PUSE SAL PORQUE MI HIJA NO PUEDE Y ME QUEDARON BIEN).
    ELABORACION
    EN EL VASO PONEMOS LA PALETA MEZCLADORA,SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES EN LA JARRA,MENOS EL CHOCOLATE Y PROGRAMAMOS 1 MIN,V.4,RESERVAR LA MASA EN UN CUECO.
    SE CORTA EL CHOCOLATE EN TROCITOS Y LO ENVOLVEMOS CON LA MASA ANTERIOR,CON UNA CUCHARA.PONEMOS ACEITE A CALENTAR Y CUANDO ESTE CALIENTE PONEMOS LOS BUÑUELOS,LOS DEJAMOS DORAR POR FUERA Y PARA QUE EL CHOCOLATE SE DERRITA POR DENTRO,Y LOS VAMOS COLOCANDO EN UN PLATO CON SERVILLETA PARA QUITARLE EL ACEITE.

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  14. AQUI EN MI TIERRA LOS LLAMAMOS SUSPIROS,PERO AHY EN LA PENINSULA LO LLAMAN MERENGUE,A MI HIJA LE ENCANTAN Y SON MUY FACILES DE HACER.TAMBIEN LA HICE EN TERMOMIX.
    SUSPIROS(MERENGUE)
    INGREDIENTES:
    3 CLARAS
    200G DE AZUCAR GLASS(YO LA HICE EN LA TERMOMIX).
    ELABORACON
    PRECALENTAMOS EL HORNO A 100º
    COLOCAMOS LA PALETA MEZCLADORA EN EL VASO,PONEMOS LAS CLARAS,Y LA MITAD DEL AZUCAR Y LO MONTAMOS 7 MINUTOS VELOCIDAD 5,CUANDO TERMINE AGREGAMOS EL AZUCAR RESTANTE Y MONTAMOS 1 MINUTO V.5,PREPARAMOS UNA BANDEJA DE HORNO Y PONEMOS PAPEL,Y FORMAMOS CIRCULOS CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA,Y HORNEAMOS 1H 45 MINUTOS,MI HORNO ES PEQUEÑO Y NO TARDO TANTO,EL TIEMPO ES SEGUN EL HORNO.

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  15. BUENO CARMEN YA VES QUE HPY ME HE ANIMADO Y POR LO MENOS LE ESTOY SACANDO PARTIDO A LA MAQUINITA,Y HE ECHO MUCHAS COSITAS TAMBIEN QUIERO HACER UNA TARTA DE TRUFA,CUANDO LA HAGA TE CONTARE Y TE ENVIARE LA RECETA.ESPERO QUE TE SIRVAN LAS QUE TE HE PUESTO,ES UNA MINIMA AYUDITA PARA TI,BUENO PROBADLOS Y VEREIS QUE RICO ESTA TODO.UN BEZAZO MUY GRANDE Y UN FUERTE ABRAZO.

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