16 enero 2011

Pastel de patatas y atun

Este pastel que recuerdo que nos gustó muchisimo, 
se puede hacer también con carne picada 
(si quereis hacerlo así, tendreis que freir la carne en una sartén y mezclarla con el tomate) 
pero lo hice en una ocasión y en mi casa no gustó.
Es una receta sencilla, para estos días que no queremos complicarnos mucho la vida o para unas prisas.





Ingredientes:


1/2 litro de agua.
1/4 litro de leche.
125 gr puré de patatas en copos. (1 bolsita)
Sal.
3 latas de atún al natural.
Tomate frito.
Queso para fundir. (yo uso mozarella)

Preparación:


Escurrimos las latas de atún y las mezclamos con tomate frito, hasta que veamos que queda una mezcla jugosa.


Ponemos en el fuego a hervir, la leche y el agua-
Retirar el fuego y añadir 1 cta de sal.
Dejarlo enfríar 2 ó 3 min.
Verter la bolsa de copos de pure sin parar de remover.
Dejar reposar 30 seg y volver a remover.


Si quereis hacerlo en el microondas mezclar la leche con el agua, la sal y el pure, moverlo para mezclarlo bien.
Calentar 5 ó 6 min máxima potencia.
Añadir un trocito de mantequilla y mezclarlo suavemente.


Se pone la mitar del puré de patatas, a continuación el atún con el tomate, se cubre de nuevo con el puré de patatas y se espolvorea con el queso.


Se mete en el horno precalentado a 175º y se deja media hora.


9 comentarios:

  1. Sencillo, rápido y seguro que muy rico. Besosssssssssssss

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  2. la verdad que este pastelito gusta mucho en casa ,siempre tiene exito,te ha quedado muy bienn.besos

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  3. Recuerdo que mi madre lo solía hacer cuando eramos pequeñas. Y era riquísimo.
    gracias por rescatarla del pasado/olvido y traerla hassta el presente.

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  4. uhm que rico! yo tengo uno publicado muy parecido, con la carne picada. Pero con el atún y tomate me parece una opción estupenda. Lo probaré.

    Un saludo

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  5. Alguna vez lo he hecho. Eso sí, en casa el puré de patata es de verdad, casero. Es que el de sobre no me gusta....

    Un abrazo.

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  6. me encanta la receta, sencilla y rica.

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  7. Qué pinta tan buena! me encantan estas preparaciones. Son ideales para cualquier momento y además están mejor al día siguiente.

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  8. Me ha encantado esta receta, Carmen. Es muy útil para días en los que no tienes mucho y quieres acabar pronto. Yo conocía la que comentas con carne picada, pero no la había visto nunca con atún. Me la apunto para alguna emergencia o día vago (que seguro que es pronto jeje)
    Un beso

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  9. Qué ricooooo, yo como el resto, lo hago con carne picada, pero probaré éste que tiene que estar deliciosooooo

    Bicoss

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