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07 enero 2011

Mini quiché lorraine light

Cuando a mi hija le detectaron la celiaquia, me hice socia de la asociación de celiacos,
 allí, daban cursos de cocina y creo que, ésta fué de las primeras recetas que me enseñaron, 
cuando la probé, no me hizo mucha gracia, así que la dejé olvidada en la memoria. 
Una amiga la hizo en un cumpleaños, y decidí adaptarla al mundo sin, me decanré por el relleno  que no lleva nata sino leche, mucho más light, lo que me animó, el resultado magnifico, 
la he repetido varias veces, haciendola individual, puedes congelarlas
 y tenerlas a mano para un apuro.


Ingredientes:


150 gr harina proceli o panificable carrefour.
150 gr harina maiz.
125 gr mantequilla.
70 gr agua.
1 cta sal.
1 cta azucar.


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes 15 seg. vel. 6
Estirar la masa muy fina y adaptarla al molde de sicona.
Pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear 10 min. 175º.

Relleno:

Ingredientes:

150 gr bacon en tiras.
150 gr queso rallado.
3 huevos.
250 gr de leche.
30 gr harina de arroz.
30 gr mantequilla.
50 gr nata de reposteria.
1 cta aceite.
1 pizca de sal.


Preparación:


Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y programamos 5 min tª  90º vel. 3 .
Añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg. vel.3.
Incorporamos la nata y volvemos a mezclar 6 seg. vel.3.
Ponemos el bacon repartido en las tartaletas horneadas y la mezcla del vaso.
Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

 Yo he dividido la masa en 2, porque el relleno lo utilicé para quiches con gluten, creo recordar, que si haces la receta entera saldrán 18 miniquiches.


4 comentarios:

  1. tiene muy buena pintaaa,a mi me gusta mucho este platito,aunque hace tiempo que no lo hago.felicidades.besos

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  2. que ricas y buena idea lo de hacerlas individuales para congelar


    ¡¡besos¡¡

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  3. Sinceramente no se que es la harina proceli, pero si que he elaborado muchas quiches lorraines, pero en tamaño grande, y me ha encantado la idea de hacerla en moldes individuales para que así, casa persona tenga la suya :)

    Un beso!

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  4. La harina de proceli es una harina panificable sin gluten, la alternativa a esta harina es la harina panificable de la marca carrefour

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