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Descripción

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02 enero 2011

Merluza con salsa de naranja

Voy a ser buena y voy a intentar intercalar recetas un pelín más light, que estareis saturados de tantas comilonas, el problema es que este año me pilló el toro y tuve que andar a la carrera haciendo dulces navideños, este año he probado algunos que merecen la pena y tengo que publicarlos, para tenerlos a mano, que luego se me pierden las recetas y merece la pena guardarlas para otras navidades.

En casa gusta mucho el pescado, y para la cena de fin de año, este fué nuestro plato principal, muy suave, ligero y de exquisito sabor.


Ingredientes:


Lomos de merluza.
1 naranja en zumo.
100 ml de vino blanco.
1 brick de nata para cocinar 
3 dientes de ajo.
1 pastilla de concentrado de pescado -hacendado-


Para las manzanas caramelizadas:
2 manzanas reinetas.
1 cc colmada de azúcar.
1 chorrito de aceite.


Preparación:


En una sartén con 2 cucharadas de aceite, se refríen los ajos en láminas.
Cuando estén doraditos, se retiran del aceite y se reservan.
En ese mismo aceite, se pone el zumo de naranja y el vino y se deja reducir hasta la mitad a fuego fuerte.
Se disuelve la pastilla de caldo de pescado y se añade la nata.
Se deja unos 5 min. al fuego hasta que se concentre la salsa.
Los lomos de merluza se hacen en el horno con un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal 10 min, a 200º.


Mientras caramelizamos unas manzanas.
Pelamos las manzanas reinetas y las dejamos en gajos.
Se ponen en la sartén a fuego muy lento con una pizca de aceite, se les echa por encima 1 cc de azúcar y se va dando vueltas con cuidado para que no se deshaga la manzana.


Para la presentación del plato se pone en el fondo la salsa de naranja, encima los lomos, se adorna con el ajo que hemos reservado y con la manzana caramelizada.

1 comentario:

  1. el pescado con naranja no lo he probado nunca pero el lomo sí y está genial, supongo que el pescado estará igual de rico con ese saborcillo entre agrio y dulzón


    ¡¡besos¡¡

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