04 enero 2011

Marquesas

Y segunda receta de aprovechamiento.


Si las perrunillas salieron buenas, no os quiero decir las marquesas, y a la harina que tenía preparada, sólo le tuve que añadir huevo, más sencillo imposible jeje



Puse las marquesas en unos moldes de bombones marrones, creo que en el mercadona los tienen, porque los chinos venden otros moldes pero creo que son más pequeños, así que su tamaño es casi de degustación, como os dije con los mantecados, prefiero un bocadín chiquitito después de tanta comilona, así pruebas un poco más de todo.


Con estas cantidades saldrán aproximadamente 20 de marquesas, de este tamaño, digamos que para mi aprovechamiento, yo hice la mitad de la receta que os pongo, porque mi mezcla de almendra con azúcar pesaba 125 gr.


Ingredientes:


125 gr almendra.
125 gr azúcar glass.
2 huevos.
 2 ó 3 gotitas de esencia de limón.


Preparación:


Se baten los huevos con el azúcar 3,5 min a 37º de tª vel. 3,5.
Se siguen batiendo otros 3,5 min sin tª otros 3,5 min. a la misma vel.
Se añade la almendra en polvo, y se mezcla 10 seg. a vel.2.
Se termina de envolver con la espátula y se rellenan los moldes hasta 3/4. Suben mucho aunque luego bajan tambien bastante.
Se hornean 15 min con el horno precalentado a 175º.
Cuando se enfríen se espolvorean con azúcar glass.

2 comentarios:

  1. gracias por la receta. La probaré.

    ResponderEliminar
  2. No he podido resistirme y hoy mismo las hice por la mañana, me salieron 25 unidades de las de papelito marrón y han sido el gran exito de hoy.... han caido todas.
    Da gloria verlos comer así.
    Gracias Carmen, no sé que haría sin tí.
    Muackkkkk

    ResponderEliminar