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30 diciembre 2010

Peras a los 2 vinos

Después de una comida copiosa, nosotros preferimos comernos una frutita antes que tarta, y es bastante con los dulces navideños detrás.


Esta receta la suele hacer mi marido, pero le quedan muy vistosas, es fácil de hacer y digestiva.



Ingredientes:


4 peras grandes y duras.
500 ml vino blanco
250 ml de vino tinto
10 cuch. de azucar
2 palitos de canela
1 clavo
250 ml de agua


Preparacion:


Pon a hervir el vino blanco con el agua, 6 cucharadas de azucar y una rama de canela. 
Puedes colocar las peras tumbadas para que las cubra, si no las cubre porque son muy grandes será suficiente ir dando vueltas a la pera para que se cueza, Cocinalas a fuego lento durante 20 minutos
Pon a calentar el vino tinto con 4 cucharadas de azucar y otro palo de canela, coloca las peras en posición vertical y  cuecelas 10 minutos.
Sirve las peras frias con la salsa de vino tinto. 
Se puede dejar reducir el vino tinto para conseguir una salsa de vino brillante y bien ligada.
Aunque estas están servidas tal cual con el almibar de vino.

Aumentando la cantidad de vino y peras, puedes tener un postre rico y vistoso para muchos comensales en un momentito.

2 comentarios:

  1. queda muy vistosa si le ponemos unas natillas para mi manjar de dioses, te voy a tener que coger una je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  2. Qué ricas!!
    Y de aspecto han quedado preciosas.
    Tomo nota xq como bien dices al final se acaba de dulces hasta el moño.
    Feliz Año!!!!

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