Esta receta la suele hacer mi marido, pero le quedan muy vistosas, es fácil de hacer y digestiva.
Ingredientes:
4 peras grandes y duras.
500 ml vino blanco
250 ml de vino tinto
10 cuch. de azucar
2 palitos de canela
1 clavo
250 ml de agua
Preparacion:
Pon a hervir el vino blanco con el agua, 6 cucharadas de azucar y una rama de canela.
Puedes colocar las peras tumbadas para que las cubra, si no las cubre porque son muy grandes será suficiente ir dando vueltas a la pera para que se cueza, Cocinalas a fuego lento durante 20 minutos
Pon a calentar el vino tinto con 4 cucharadas de azucar y otro palo de canela, coloca las peras en posición vertical y cuecelas 10 minutos.
Sirve las peras frias con la salsa de vino tinto.
Se puede dejar reducir el vino tinto para conseguir una salsa de vino brillante y bien ligada.
Aunque estas están servidas tal cual con el almibar de vino.
Aumentando la cantidad de vino y peras, puedes tener un postre rico y vistoso para muchos comensales en un momentito.
queda muy vistosa si le ponemos unas natillas para mi manjar de dioses, te voy a tener que coger una je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricas!!
ResponderEliminarY de aspecto han quedado preciosas.
Tomo nota xq como bien dices al final se acaba de dulces hasta el moño.
Feliz Año!!!!