Seguir por correo

29 diciembre 2010

Lomo con salsa inesperada

No dejo de daros las gracias, por las más de 200.000 paginas vistas por vosotr@s, y más de 40.000 que tenía con el otro contador de las manzanas, por vuestros comentarios, por seguirme, en fin por estar ahí ¡¡muchas gracias a tod@s!!


Una buena idea en caso de tener muchos comensales en estas fiestas, recuerdo que el año pasado hice en una olla 3 piezas de lomo juntas en la olla.

Sale bastante salsa inesperada pero puede congelarse sin problema.






Ingredientes:

1 lomo de kilo y medio.
Para la salsa inesperada:


60 g. de aceite
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita da comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
20 g. de vinagre
250 g. de agua
20 g. de mostaza
125 g. de ketchup
30 g. de azúcar
1 lata de coca cola (que no sea Light)
Sal
Preparación:

La salsa inesperada se hace en la tmx triturando todos los ingredientes a vel. progresiva y se pone  35 min, tª varoma vel.1. 
Yo, siguiendo el lomo en salsa que hice el año pasado, puse todos los ingredientes de la salsa inesperada en la olla express sin triturar, y el lomo, lo cocí 30 min una vez que subió la valvula.
Saqué la salsa de la olla y la trituré en la tmx vel. máx.
Me quedó un poco liquida, por lo que añadí 20 gr de maicena disuelta y lo puse 10 min tª varoma vel.1.

Si no se tiene la tmx, se tritura con la turmix la salsa, se disuelve la maicena en la salsa y se tiene en el fuego hasta que espese 5-10 min. a fuego lento.

3 comentarios:

  1. que buena pinta tiene ese lomo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Me encanta tu blog ya que soy madre de una niña celiaca de 9 años. Hemos coincidido en algunos foros. Soy Cristinamadrid.
    Te quería hacer una consulta. La próxima semana tengo una comida de cumple en casa y nos juntamos en mi casa unas 20 personas.
    Me gustaría hacer este plato.
    Crees que con tres lomos de kilo y medio tendré bastante?
    Por otro lado, mi olla es la WMF, ¿los tiempos que das son para esta olla?
    Si es así, ¿lo bajas con una línea o dos?
    Y otra cosa, ¿los pones en crudo, no los doras antes, ni le pones sal ni nada?
    Un beso y muchisimas gracias,

    ResponderEliminar
  3. Tendras de sobra con lo que has pensado, los tiempos son de una olla express normal, la tuya parece super rápida, por eso que me comentas de las rayitas.
    ¿te parece 15 min después de subir la segunda raya?
    como hay que lonchearlo y meterlo al horno, siempre hay posibilidad de que si ha quedado poco hecho darle un golpe mas largo de horno,.

    ResponderEliminar