14 noviembre 2010

Tulipas de calabaza con helado cremoso de moras





Ingredientes:

Tulipa:

1 huevo.
50 gr calabaza asada.
75 gr mantequilla.
125 gr azúcar.
125 ml agua caliente.
125 gr. maizena.

Helado cremoso de mora:


2 claras de huevo.
2 yogurt natural.
100 gr azúcar.
300 gr. moras congeladas.

Preparación:

Tulipa:

Asamos la calabaza en el microondas por espacio de 10 min. a máxima potencia.
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min. 37º para licuar la mantequilla.
Añadimos el agua, el azúcar y el huevo y mezclamos 30 seg. vel.3
Añadimos la calabaza machacada con un tenedor y la harina y mezclamos 20 seg. vel.5
Colocamos 2 cucharadas de masa en la barquillera y lo tenemos 2 min, aproximadamente hasta que se dore.
Recien salido de la barquillera lo colocamos en un vaso colocado boca abajo para darle la forma de tulipa antes de que se enfríe.


Helado cremoso de mora:


Pulverizamos el azúcar vel. prog 5-7 30 seg.
Añadimos las moras congeladas y trituramos vel. prog 5-7 30 seg.
Añadimos las claras, ponemos la mariposa y programamos 2 min. vel.3,5.
Añadimos los yogures y mezclamos unos segundos vel. 4.


6 comentarios:

  1. Una receta espectacular, el color es precioso y tiene que estar de lujo. Me encantaría que participaras en el concurso de mi blog. Besos.

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  2. Vaya concurso chulo que te has preparado, seguro que con la fabulosas cocineras que hay por ahí no tengo ninguna posibilidad, pero aunque sea solo por el rizador de verduras que tengo muchas ganas de tener uno, me lo apunto en favoritos para no olvidarme, que todavía tengo tiempo.

    Gracias por animarme a participar.

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  3. a mi me parece una pasada de receta...genial¡¡ estupenda la tulipa y maravilloso el helado, tienes posivilidades de ser ganadora¡¡¡ Saludos.

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  4. Una receta muy interesante, como tu blog, está muy pero quemuy bien, me han gustado las recetas que tienes, ahora mismo localizo tu receta en el recetario....me verás mucho por allí si sueles visitarlo...¡ah! y por supuesto que tienes una seguidora más....
    Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual

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  5. Qué postre más original...Con lo que me gustan las moras!! Me quedo visitando tu blog!! Besos!

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