09 noviembre 2010

Setas enrejadas

Este fin de semana en Avila, hemos recogido muchas pleurotus ostreatus, su nombre común son setas de chopo,se encuentra en los troncos de los arboles, fácilmente reconocible, muy exquisitas para nosotros.

También solemos recoger Boletus aereus, su nombre común es hongo negro, en un gran pinar que tenemos, pero la falta de tiempo por la gran cantidad de conserva que hemos hecho, nos ha impedido subir al pinar, ¡una pena! porque también es una seta exquisita.








Ingredientes:


250 gr setas de chopo.
3 dientes de ajo.
10 gr aceite de oliva virgen extra.


Para el enrejado:


50 gr leche.
60 gr harina de arroz.
1 pizca de sal.


Preparación:


Hacemos el enrejado de arroz mezclando con un tenedor todos los ingredientes.
Lo ponemos en una manga pastelera y cortamos un pico finito.
Encima de una lámina de silicona damos la forma de enrejado y lo metemos en el microondas a máxima potencia 30 seg.
Lo despegamos con cuidado y lo reservamos.


Lavamos bien las setas y las troceamos.
Hacemos un refrito de ajo y rehogamos las setas hasta que el agua que suelte la seta se haya consumido.
Hacemos un cilindro con el enrejado y lo rellenamos con el sofrito de setas.


2 comentarios:

  1. que bonita te ha quedado la presentación y que envidia me das con las setas, aqui no disfrutamos de ese placer las compro a veces deshidratadas pero no es igual


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que pinta!! me apunto lo del enrejado.
    Un beso

    ResponderEliminar