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11 noviembre 2010

Empanada de atún

Nunca había hecho empanada, y me daba mucha pereza ponerme a ello.

Desde que la he probado, ya la he hecho 3 veces, es una gozada, y está rica rica.

La masa sin gluten es un poco dificil de trabajar, pero entre láminas de silicona no da mucho problema.

Lo único que mi horno es muy asquerosito y la esperiencia me ha demostrado que no tengo que pincelar con huevo la masa antes de meterla al horno.




Ingredientes:


Masa:

50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
90 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo (reservamos una pizca para pincelar la masa)
40 gr levadura fresca
450 gr. de harina proceli

Yo al hacerla solo para mi hija, divido las cantidades en 4. 




Relleno:

200 gr. de cebolla
1 lata de tomate frito
3 latas de atún al natural
15 gr aceite.


Preparación:


Masa:

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos a vel. 4.
Echar la harina y mezclar unos seg a vel. 6 y seguidamente 2 min vaso cerrado, vel. espiga.


Dividir la masa en dos.
Estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado.
Rellenar con la preparación anterior una vez fría, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, y hornear 30 min a 175º.


Relleno:


Picar la cebolla en el vaso de la TH bien limpio, a vel 7.
Bajar los restos con la espátula, poner sal y aceite y freir 5 min. a tª varoma, vel 1.
Añadir una lata de tomate frito y el atún y cocer 5 minutos tª varoma, vel. cuchara.
Dejar reposar hasta que se enfríe para rellenar la empanada.

5 comentarios:

  1. Es de mis platos favoritos.
    Lástima que ahora no puedo tomarla.
    Espero, algún día, volver a poder tomarla.
    la tuya tiene un aspecto de rechupete. Felicidades.

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  2. Me encanta la empanada y me da igual de lo que sea, es que a mí el hojaldre.

    Un besote

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  3. Pues te ha quedado muy bien...
    Veo que no soy la única con horno "rraro, rraro, rraro", jajaja. Pero la pinta es buenísima, no te quejes.
    Besotes.

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  4. se ve muy rica, tengo harina de arroz que compre para hacer algo para una amiga celiaca, ¿crees que me valdria para hacer esta empanada?


    ¡¡besos¡¡

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  5. lola, para hacer la empanada necesitas al menos la mitad de harina panificable, yo solo he probado a sustituir la mitad por harina de maiz, me imagino que con harina de arroz queda bien tambien, pero si no quieres comprar más harinas hazle algun bizcocho o magdalenas, sabes que uso mucho esa harina.

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