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Descripción

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01 noviembre 2010

Judias blancas con arroz y col

Ayer preparé las primeras judias de la temporada, hice unos pipos de ojos de perdíz que estaban que te mueres de buenos, con el cambio de hora, el estómago no entiende de los nuevos horarios, y no me dió tiempo ni hacerle una foto al plato. Recordé que el año pasado hice los deberes semanales de mundorecetas, pero todavía no había colgado la receta.

De paso os enseño parte de la cosecha secandose en el "sombrao".Son judias con denominación de origen de "El Barco de Avila". No hemos podido recoger la fabada, porque estaba sin secar todavía, y este puente se ha puesto malisimo para salir. Esperemos que podamos ir al siguiente haber si no se ha estropeado la cosecha.





Es una receta hecha con la thermomix, la siguiente vez que haga las judias os pondré el resultado en olla express, no hay más que poner los ingredientes y olvidarte.



Ingredientes:


1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
4 chorizos de pincho de pueblo emcesa.
150 gr judias blancas riojanas.
300 gr de arroz
Sal, pimentón dulce y colorante


Preparación:


En la olla express cocemos las judias blancas 35 min y reservamos.
Sofreir las verduras 15 mim, tª varoma, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada
Añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos
Añadir las judias y el chorizo y dejar que se acabe de cocer el arroz.

3 comentarios:

  1. Vaya coseña mas buena que tienes¡¡ yo tambienlas preparé hace unos dias, en verano ni se me ocurre, pero ahora sientan de maravilla. Besos.

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  2. Este año estuve por Avila y Salamanca y probé las judías del barco de ávila. Son una gozada.

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  3. pues si que se ve rico y contundente

    ¡¡besos¡¡

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