26 noviembre 2010

Crema de almendras

Esta receta nos la enseñaron en el curso de navidad del año pasado, me quedé con ganas de hacerla en mi casa, pero, se quedó en el baúl de los recuerdos.
Tenía unos puerros recogidos del huerto que se me ponían pochos y aproveché hacerla por fin.


 

Ingredientes:

200 g almendras crudas
200 g puerros , (solo la parte blanca)
70 g mantequilla
30 g aceite de oliva virgen extra
1 l agua
1 pastilla de pollo hacendado
100 g nata líquida
1 cta zumo de limón

Preparación:

Vierta en el vaso, muy seco, las almendras y triture 10 seg vel 6. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga en el vaso los puerros y el ajo, trocéelos 5 seg vel 5, bajar con la espátula los restos de las paredes.
Añada la mantequilla y el aceite y programe 3 min, tª varoma, vel 1.

Añada las almendras reservadas y programe 3 min, 100º, vel 1.
Añada el agua, la pastilla de pollo y triture 1 min vel 7.
Incorpore la sal y programe 20 min, 100º, vel 3.
Agregue la nata y el zumo de limón y programe 5 min, 90º, vel 3.




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